Началась проверка по факту смерти биатлонистки из Удмуртии 


A A A

Следственный комитет начал проверку по факту смерти биатлонистки из Удмуртии. 21 февраля Алина Якимкина внезапно скончалась во время гонки в Тюмени. Сегодня министр спорта республики объявил, что будет проведено тщательное расследование в школе биатлона и физдиспансере, именно там готовили спортсменку к соревнованиям.

Биатлонистка Алина Якимкина — уроженка Нижнекамска. Уже два года успешно выступала в составе сборной Удмуртии. 21 февраля в Тюмени на этапе Кубка России у нее внезапно остановилось сердце. Из 15 км гонки до финиша ей оставалось 700 метров. Жизнь 21-летней спортсменки оборвалась мгновенно — врачи были бессильны. В Министерстве спорта сегодня называют предварительную причину смерти — острая сердечная недостаточность. Министр объясняет — все спортмены проходят обследование, и у Алины проблем с сердцем не выявляли.

ИГОРЬ КРАСНОВ, МИНИСТР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Спортсмены выезжают на соревнования, получив официальный допуск до соревнований во врачебно-физкультурном диспансере. Все допуски по всем спортсменкам были на месте, стояли печати, росписи — только после этого организаторы соревнований допускают спортмена до участия».

А вот перед каждым стартом медосмотр не проводится — поясняет Игорь Краснов. Не скрывает министр и то, что своего врача у сборной Удмуртии нет, но это регламентом не запрещено. Без командного доктора сейчас ездит едва ли не каждая сборная. Истинная причина смерти биатлонистки станет известна через месяц, когда будут готовы результаты экспертизы.

ДМИТРИЙ ТИМОНИН, ГЛАВНЫЙ КАРДИОЛОГ УДМУРТИИ: «На вскрытии не было выявлено никаких органических поражений. Эхокардиографию когда делали Алине — клапаны в норме, сердечная мышца в норме. Здесь речь шла о каких-то функциональных измененияхю Это говорит о том, что во время выполнения какой-то функции идёт изменение работы органа».

По факту гибели спортсменки Следственный комитет России уже начал проверку. Свою инспекцию готовят региональный Минздрав и Минспорта. Проверят детско-юношескую школу, школу высшего спортивного мастерства и республиканский врачебно-физкультурный диспансер на предмет того, как учреждения готовят спортсменов к соревнованиям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходят тренировки национальной сборной по маунтинбайку Сборная России по маунтинбайку в эти дни проводит в Ижевске один из первых тренировочных сборов.
Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена Программа республиканских летних сельских спортивных игр в этом году будет сокращена.
Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: