Удмуртия выделит на поддержку промышленности 59 млн рублей 


A A A

Глава республики обсудил с представителями среднего бизнеса вопросы государственной поддержки в условиях кризиса. В Ижевске состоялась рабочая встреча с членами Ассоциации промышленных предприятий УР. В Ассоциацию входят 34 предприятия республики, общая численность работающих — 11,5 тысяч человек.

Спектр продукции, выпускаемой в организациях Ассоциации, широкий: оборудование для добычи нефти, комплектующие для автомобилей, электрооборудование, строительные материалы, мебельная фурнитура, швейные изделия, ёмкостное и теплообменное оборудование, металлоконструкции, стеклотара, газовые и электрические плиты, пластмассовые изделия, огнебиозащитные материалы, лакокрасочная продукция, противопожарные двери, антисептические пропитки и дезинфекторы для древесины, бетона, кирпича и камня.

С основным докладом выступил министр промышленности и торговли УР Олег Радионов.

Он отметил, что в прошлом году в рамках реализации республиканской госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» была оказана поддержка шести предприятиям Ассоциации на общую сумму 23 млн рублей. Часть предприятий воспользовались своим правом на получение налоговых льгот (всего в УР таким правом воспользовались 21 предприятие на сумму 240 млн рублей).

В текущем году, несмотря на кризис, государственная программа будет продолжена, господдержка запланирована на уровне 59 млн. рублей.

Планируется продолжить предоставление субсидий организациям обрабатывающих производств. Размер субсидии для организаций, работающих с инвестиционными проектами, уже увеличен до 100% ставки рефинансирования, подготовлен проект Постановления об увеличении размера субсидии в привязке к ключевой ставке Центробанка.

Включены предложения по учреждению в 2016 году Фонда развития промышленности, который бы занимался вопросами поддержки малого и среднего бизнеса, курировал направления по реализации инфраструктурных проектов, созданию техно- и промышленных парков.

Помимо этого, министерством разработан отраслевой план по содействию импортозамещения, в него вошли 98 проектов на сумму 255 млрд. рублей.

Глава республики обратился к участникам совещания с предложением активизировать работу по участию предприятий в федеральных целевых программах, а также включиться в процесс формирования в Удмуртской Республике кластера автокомпонентов.

«Я знаю, что на этот рынок сложно пробиться, но всё возможно, если у вас будут: желание, привлекательная ценовая политика и достойное качество продукции. Этот рынок надо завоёвывать, и мы вам в этом поможем», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.

Обсуждая проблемы среднего бизнеса в условиях сложившегося кризиса, руководители предприятий говорили о необходимости снижения кредитных ставок, регулировке цен на сырьё и металлы и налоговых послаблениях.

«Пусть кризис 2015 года вас не пугает. Мы делаем всё для того, чтобы в неблагоприятных экономических условиях предприятия республики выстояли и продолжали развиваться», — завершил встречу Глава региона.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Глава Удмуртии рассказал как пандемия отразилась на экономике республики  Под звуки работающего конвейера ижевского автозавода Александр Бречалов подводит итоги своего трёхлетнего периода в качестве Главы республики и рассказывает о ближайших

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: