Удмуртия выделит на поддержку промышленности 59 млн рублей

Глава республики обсудил с представителями среднего бизнеса вопросы государственной поддержки в условиях кризиса. В Ижевске состоялась рабочая встреча с членами Ассоциации промышленных предприятий УР. В Ассоциацию входят 34 предприятия республики, общая численность работающих — 11,5 тысяч человек.

Спектр продукции, выпускаемой в организациях Ассоциации, широкий: оборудование для добычи нефти, комплектующие для автомобилей, электрооборудование, строительные материалы, мебельная фурнитура, швейные изделия, ёмкостное и теплообменное оборудование, металлоконструкции, стеклотара, газовые и электрические плиты, пластмассовые изделия, огнебиозащитные материалы, лакокрасочная продукция, противопожарные двери, антисептические пропитки и дезинфекторы для древесины, бетона, кирпича и камня.

С основным докладом выступил министр промышленности и торговли УР Олег Радионов.

Он отметил, что в прошлом году в рамках реализации республиканской госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» была оказана поддержка шести предприятиям Ассоциации на общую сумму 23 млн рублей. Часть предприятий воспользовались своим правом на получение налоговых льгот (всего в УР таким правом воспользовались 21 предприятие на сумму 240 млн рублей).

В текущем году, несмотря на кризис, государственная программа будет продолжена, господдержка запланирована на уровне 59 млн. рублей.

Планируется продолжить предоставление субсидий организациям обрабатывающих производств. Размер субсидии для организаций, работающих с инвестиционными проектами, уже увеличен до 100% ставки рефинансирования, подготовлен проект Постановления об увеличении размера субсидии в привязке к ключевой ставке Центробанка.

Включены предложения по учреждению в 2016 году Фонда развития промышленности, который бы занимался вопросами поддержки малого и среднего бизнеса, курировал направления по реализации инфраструктурных проектов, созданию техно- и промышленных парков.

Помимо этого, министерством разработан отраслевой план по содействию импортозамещения, в него вошли 98 проектов на сумму 255 млрд. рублей.

Глава республики обратился к участникам совещания с предложением активизировать работу по участию предприятий в федеральных целевых программах, а также включиться в процесс формирования в Удмуртской Республике кластера автокомпонентов.

«Я знаю, что на этот рынок сложно пробиться, но всё возможно, если у вас будут: желание, привлекательная ценовая политика и достойное качество продукции. Этот рынок надо завоёвывать, и мы вам в этом поможем», — цитирует Соловьёва пресс-служба Главы и Правительства УР.

Обсуждая проблемы среднего бизнеса в условиях сложившегося кризиса, руководители предприятий говорили о необходимости снижения кредитных ставок, регулировке цен на сырьё и металлы и налоговых послаблениях.

«Пусть кризис 2015 года вас не пугает. Мы делаем всё для того, чтобы в неблагоприятных экономических условиях предприятия республики выстояли и продолжали развиваться», — завершил встречу Глава региона.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Глава Удмуртской Республики поздравил жителей республики с Днём России

Новые налоговые льготы для резидентов индустриальных парков разработаны в Удмуртии

Глава Удмуртии выступил на сессии «Спорт для всех: мировые тренды и деловой подход» ФОТО

Удмуртия – партнёр Фонда «Сколково» ФОТО

Проект "Удмуртия ЗАВОДит" в числе лучших региональных практик

Более 10 соглашений подпишет Удмуртия в Петербургском международном экономическом форуме ФОТО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
06:20
Мультфильмы (6+)
06:35
«Брат за брата-2». 13 серия(16+) Драма, криминальный (Россия, Украина, 2012 г.)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск