В Ижевске состоялась первая «Прогулка с врачом» 


A A A

Прогулка с врачом была сегодня у ижевчан, которые в полдень оказались в парке имени Кирова. Причём не просто с врачом, а по совместительству — и министром здравоохранения Удмуртии. Алексей Чуршин, гуляя, консультировал горожан, а журналистам потом сообщил, что Удмуртия присоединилась к всероссийской акции — и прогулки с докторами станут регулярными.

Чаще двигаться — ходить и бегать, плавать и прыгать — такой простой, а главный эффективный рецепт дал сегодня главный кардиолог республики. И главное — не забывать про прогулки на свежем воздухе. Причём теперь можно пройтись и в компании доктора. Первым на прогулку с ижевчанами вышел глава Минздрава Удмуртии — Алексей Чуршин. В прошлом терапевт констатирует — от врачей зависит не всё.

АЛЕКСЕЙ ЧУРШИН, МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УДМУРТИИ: «Стали работать межмуниципальные сосудисто- сердечные центры, которые мы стали открывать во всех городах практически. В этом году открываем такой центр в городе Можга. Но самое главное, сколько бы мы ни развивали медицину, пока человек не изменит образ жизни, мы ничего не сделаем».

Залог долголетия — правильный образ жизни, уверен министр. Кстати, его родная тётя прожила 101 год, а мама, говорит, буквально на днях отметила 92-летие. Сам Алексей Чуршин, несмотря на плотный рабочий график, 4 раза в неделю проплывает по километру.

Сегодня наша республика присоединилась к всероссийскому движению, пропагандирующему идеи здорового образа жизни, как в теории, так и на практике. Акция «Прогулка с врачом» будет проводиться два раза в месяц — по субботам в парке Кирова. Следующий променад с доктором назначен на 14 марта.

И, как заметил Алексей Чуршин, дожидаться проведения акции вовсе необязательно, нужно каждый день находить время для прогулок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: