Визит удмуртской делегации в Белоруссию 


A A A

В ближайшее время Удмуртию может посетить делегация из Брестской области Республики Беларусь, чтобы окончательно договориться о совместных проектах в области экономики и социальной сферы.

Решение было принято на встрече Главы Удмуртии с Первым Заместителем Председателя Брестского облисполкома Михаилом Юхимуком. Там же, в Бресте, Александр Соловьёв возложил цветы к Вечному огню Брестской крепости и посетил несколько белорусских предприятий, занимающихся продуктами питания.

Напомним, наша делегация прилетела в столицу Белоруссии накануне. Возглавляет её Александр Соловьёв. В состав вошли руководители промышленных и аграрных предприятий, ученые, предприниматели.

Связи Удмуртии с Республикой Беларусь — давние, еще с 1998-го года. В ходе визита планируется продлить Соглашение на 2015-2017-й годы. В Удмуртии есть предприятия, которые взаимодействуют с белоруссами не один десяток лет. Так, свою медицинскую продукцию поставляет ижевский «Аксион», нефтяную технику — завод «Нефтемаш». О продвижении высокоточных двигателей планирует вести диалог Сарапульский электрогенераторный завод.

В результате встреч на белорусских предприятиях, в Торгово-промышленной палате, министерствах планируется расширить сбыт продукции удмуртских предприятий, договориться о создании совместных производств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовский пединститут укрепляет сотрудничество с Белоруссией  Глазовский педагогический институт укрепляет отношения с Белоруссией. Представители Удмуртии посетили ведущие ВУЗы Белоруссии.
Делегация от Правительства Удмуртии прибыла в Белоруссию  Делегация от правительства Удмуртии прибыла в Минск для обсуждения сотрудничества.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: