Удмуртский ансамбль «Италмас» выступит в Венгрии 


A A A

Ансамбль «Италмас» представит Удмуртию на фестивале в Венгрии, где в конце марта пройдут Дни российской культуры.

Неаполитанская песенка Чайковского в исполнении «Италмаса» в конце марта прозвучит в Будапеште наряду с другими — народными — композициями. «Италмас» стал единственным коллективом из Удмуртии, кто выступит с сольным концертом на Днях российской культуры в Венгрии.

АНДРЕЙ АНКУДИНОВ, ГЛАВНЫЙ ХОРМЕЙСТЕР АНСАМБЛЯ «ИТАЛМАС»: «Мы везём венгерскую песню, готовим сюрпризы. Ну и в первую очередь, конечно, своё национальное, удмуртское. Потому что нам хочется, чтобы Европа узнала, кто такие удмурты, как они поют, танцуют. В общем, окунуть всю Европу в удмуртское искусство». 

Сейчас коллектив готовится к поездке. Концерт выстроен на золотом фонде «Италмаса». Многим номерам больше 40 лет. Как, например, танцу с колокольчиками, где артисты вызванивают мелодию.

АНЖЕЛА ИЛОВАЙСКАЯ, БАЛЕТМЕЙСТЕР АНСАМБЛЯ «ИТАЛМАС»: «У нас есть новый танец венгерский в моей постановке. Он сделан на основе венгерских танцев. Это такая подборка, мое видение о венгерских национальных танцах, приближенных к фольклору».

Танец деревни Аксакшур, танец хлопушки Чапкыса, Балезинский тыпыртон. «Италмас» готовится удивить и покорить европейского зрителя. Язык удмуртского танца венгры поймут и без слов, а в удмуртских песнях услышат знакомые напевы и интонации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.
В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.
Александр Бречалов обсудил с Ольгой Любимовой развитие культуры Удмуртии  Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил с Министром культуры России Ольгой Любимовой развитие культуры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: