В Удмуртии зафиксированы новые виды преступлений с использованием мобильных телефонов


A A A

Более 300 интернет-мошенничеств зафиксировали сотрудники республиканского МВД по итогам прошлого года.

В последнее время появился новый вид краж денег с банковских карт, причём пострадавший фактически не входит в контакт с преступниками. В основном, жертвами становятся пользователи мобильных устройств с операционной системой «Андроид», подключённые к программе «Мобильный банк», сообщил заместитель начальника уголовного розыска республиканского МВД Николай Никонов.

«Мошенники распространяют в интернете вирусы, с помощью которых затем похищают деньги с банковских карт. Существует несколько способов заражения операционной системы. К примеру, гражданин получает СМС-сообщение от контент-провайдера, в котором находится ссылка на информационный ресурс. Перейдя на него, абонент закачивает вредоносное программное обеспечение. Еще один способ — человек получает СМС-сообщение с другого телефона, который уже заражён вирусом. В результате преступники получают возможность управлять банковской картой», — рассказал Никонов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии Единый интернет-тариф могут ввести в школах Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии получили доступ к сотовой связи Жители девяти отдалённых деревень Удмуртии с начала года получили доступ к надежным сигналам сотовой связи и мобильного интернета.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: