Итоги визита делегации Удмуртии в Республику Беларусь 


A A A

Делегация Удмуртии вернулась из республики Беларусь. Визит был недолгим — но за три дня успели обсудить очень многое, а наши предприятия уже заговорили о выпуске новой продукции, которую будут создавать вместе с белорусскими партнерами.

Из Удмуртии в Белоруссию прилетело 30 промышленников, предпринимателей, политиков, управленцев. За три дня визита успеть хотелось многое: наши регионы дружат не один десяток лет. Удмуртия поставляет нефтяное оборудование, медицинскую технику, взамен получает белорусские тракторы. Расширить сбыт продукции, договориться о создании совместных производств — цель визита. И об этом говорилось на встрече Главы Удмуртии Александра Соловьева с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко: "В случае вашей заинтересованности мы можем поделиться опытом в сфере возделывания и переработки широкого спектра  сельскохозяйственной продукции, в том числе льна. Я полагаю, что долгосрочным должно стать сотрудничество в области транспорта, дорожного строительства, коммунального хозяйства, в гуманитарной сфере".

Чтобы сработать эффективнее и увидеть в Белоруссии как можно больше, наша делегация параллельно изучала потенциал Брестской области и вела переговоры в Могилеве. Посетила фармпредприятие в Минске, чтобы в будущем вести диалог о совместном заводе по производству лекарственнывх препаратов. Результатом стало подписание Протокола мероприятий по развитию сотрудничества между Республикой Беларусь и Удмуртией на 2015-2017 годы. 

Александр Соловьёв: "Приехали мы не друг на друга посмотреть, а сделать работу определенную для улучшения понимания, для улучшения экономического состояния, поддержать друг друга, сейчас — особенно. Это здорово!"

Андрей Кобяков: "Мы всегда обращаемся к регионам РФ. Это тот партнер и друг, который всегда конкретен, последователен, никогда не подведет, предсказуем и эффективен".

Убедиться в этом можно хотя бы на нескольких примерах. Так, Камбарский машзавод подписал со своими коллегами — известным холдингом "Белкоммунмаш" договор, который поможет модернизировать наш электротранспорт. Андрей Фёдоров: "Мы будем брать трамвай, который отслужил свой срок, разбирать, модернизировать тележки, продлевать срок службы. А компания "Штальберг" будет поставлять маткомплекты, и получится новый трамвай, но на 30% дешевле нового, задействуются рабочие руки у нас, в республике". 

Не с пустыми руками вернулся в Удмуртию и Сарапульский Электрогенераторный завод.
Сергей Мусинов: "Были подписаны договоры с лифтовым заводом и заводом электродвигателей. Будем работать по встречным направлениям. Часть продукции, изготавливаемой нашим заводом, пойдет в Белоруссию, часть будет поставляться в Удмуртию". 

Александр Соловьёв:"Надо было, наверняка, раньше приехать. Сегодня мы бы уже, наверное, пожинали плоды и говорили о тех миллионах рублей, которые между нашими предприятиями бы работали. Думаю, в ближайшее время работа у нас начнется". 

Результатом плодотворной работы удмуртской делегации в Белоруссии стали десяток перспективных договоренностей, несколько заключенных контрактов и официальное приглашение делегации Брестской области в Удмуртию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовский пединститут укрепляет сотрудничество с Белоруссией  Глазовский педагогический институт укрепляет отношения с Белоруссией. Представители Удмуртии посетили ведущие ВУЗы Белоруссии.
В Удмуртии могут появиться дилерские центры МАЗ  Возможность открытия дилерских центров в республике и поставки автомобилей МАЗ делегация из Удмуртии под руководством Первого заместителя Председателя Правительств
Сюжеты про Ижевск покажут на белорусском телевидении  Сюжеты про Ижевск покажут на белорусском телевидении. Сейчас в столице республики работают наши коллеги из телекомпании «Лагуна».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: