Писатель Алексей Иванов завершил свой визит в Ижевск 


A A A

В Ижевске побывал популярный прозаик Алексей Иванов — его пригласили на премьеру спектакля, поставленного по его роману. Но одним театральным вечером визит не ограничился — Иванов ещё исследует историю уральских горных заводов, в том числе Ижевского оружейного. 

Свой 27-ой день рождения театр "Птица" отметил постановкой "Общаги на крови". Главный гость на премьере — Алексей Иванов — автор одноимённого романа. Он же главный критик. Во время антракта комментировать первый акт не стал, все рецензии только после занавеса. 

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, ПИСАТЕЛЬ: "Актёры — почти ровесники того меня, который писал этот роман и тех людей, которые в этом романе описаны. Этот спектакль исключительно аутентичен молодости, аутентичен требованиям молодого человека миру. Мне кажется, актёры сыграли замечательно".

Актёров "Птицы" автор окрылил ещё больше. Творческий разбор полётов продолжился уже за чаепитием. А на следующий день Алексей Иванов из театральной окунулся в атмосферу реальную и в то же время историческую. Ему организовали экскурсию по заброшенному зданию оружейной башни. К истории промышленного Ижевска исследователь Иванов питает давний интерес. 

АЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, ПИСАТЕЛЬ: "Это удивительное явление в промышленной истории страны и в Ижевске самый полный комплект этого наследия. И мне хотелось увидеть это своими глазами. Наконец-то вы предоставили мне возможность здесь побывать. Для меня это большая радость. Может быть, когда будет переиздание книги "Горно-заводская цивилизация", фотографии, которые сейчас сделали, войдут в новое издание этой книги.

Писатель, буквально как сыщик, впитывал в себя все следы прошлого и уцелевшие детали когда-то завода-дворца. И чугунную винтовую лестницу, и уже безмолвные  колокола, и сердце оружейной башни — застывший часовой механизм.  

КОНСТАНТИН ИЖБОЛДИН, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Эти часы на оружейной башне неподвижно стояли уже более полугода. Но в связи с экскурсией исследователя горно-заводской культуры Алексея Иванова их запустили вновь, правда, всего на трое суток. И время не соответствует действительности".

А действительность такова, что символ оружейного Ижевска сейчас интересен в основном исследователям прошлых эпох.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. С. Антонов  Тӧршорын — режиссёр, актёр но драматург Сергей Антонов.
Ижевские архитекторы выиграли конкурс проектов реконструкции театра имени Короленко  Архитекторы из разных уголков мира предложили свои проекты реконструкции театра имени Короленко, который должен стать центром удмуртской культуры.
В театре «Молодой Человек» прошел тренинг по сценической речи  Специально для проведения тренингов по сценической речи труппой театра «Молодой Человек» был приглашён старший преподаватель кафедры сценической речи петербургского Рос

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: