Довести надои молока до миллиона тонн в год — поставил задачу Глава Удмуртии 


A A A

Миллион тонн молока в год — такую задачу поставил перед животноводами Глава Удмуртии Александр Соловьёв. Накануне он встретился с селянами в Игре. 

Миллион тонн молока — вполне по плечу сельхозпроизводителям республики, уверен Александр Соловьев. Только за прошлый год удалось увеличить надои на 5 %, а в ряде районов, например в Киясовском — на 13 %. В лидерах — Дебесский, Вавожский и Шарканский районы. 

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: "Ни в коем случае нельзя нам стоять на одном месте. Да, задача сложная, но я считаю, с учетом привлечения инвестиций, — вполне выполнимая. Тем более, мы с вами знаем, что экономика наших СПК стоит на молоке". 

Селяне без поддержки не останутся, пообещал Глава региона. Особенно сейчас, когда посевная на носу, а минеральные удобрения подорожали вдвое. Субсидий со дня на день ждут и крупные СПК, и крестьянско-фермерские хозяства.

ИЛЬДУС МУХАМЕТШИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО "КИЯСОВСКИЙ РАЙОН": "Наш район по итогам 2014 года надоил от каждой коровы 5 555 тонн молока. Четыре пятерки — такая у нас хорошая цифра получилась. И та поддержка, которая идет из республиканского и российского бюджетов, конечно, она очень существенна, и наши сельхозпроизводители ждут этой поддержки". 

СЕМЕН ФЁДОРОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО "МАЛОПУРГИНСКИЙ РАЙОН": "Побольше помогать частному сектору, чтобы они занимались скотоводством. Я думаю, это молоко никуда не уходит. Оно также идет через рынки, нашему же населению. Таким образом, миллион тонн — вполне выполнимо". 

Александр Соловьёв просьбу селян услышал — поручил Минсельхозу республики продумать, как заинтересовать личные подсобные хозяйства в содержании молочного скота. Еще одно конкретное предложение — сделать удмуртский мёд узнаваевым и популярным на российском рынке. Не исключено, что скоро в регионе появится свой медовый бренд. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Дело Александра Соловьёва: в суде выступил его тёзка — бывший замминистра дорожного хозяйства УР  Экс-глава Удмуртии отказался давать показания сегодня. Александр Соловьёв заявил, что обязательно сделает это позднее. Говорил на судебном заседании основной свидетель.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: