Наивысший удой молока в Удмуртии зарегистрирован в Воткинском районе


A A A

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики подвело итоги работы животноводческого комплекса Удмуртии, в частности, по молочному животноводству.

Одна из основных отраслей здесь — племенные хозяйства, которым удается выращивать коров с рекордным уровнем продуктивности. Таким считается показатель, когда за год одна буренка дает более 10 тысяч килограммов молока. В республике таких коров около сотни.

Наибольшее количество коров-рекордсменок — в Воткинском районе, в учебно-опытном хозяйстве «Июльское». Всего — 10. Наивысший удой в 2014 году зарегистрирован у июльской коровы по кличке Сирена. В прошлом году за 305 дней от нее получено 11 111 килограммов молока при жирномолочности более 4 процентов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начнет поставки молочной продукции в Арабские Эмираты Удмуртия может начать поставки молочной продукции в Объединённые Арабские Эмираты. Об этом сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия.
Удмуртия начнет поставлять молочные продукты в США Удмуртия начнет поставлять молочные продукты в США. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Удмуртия приближается к производству миллиона тонн молока  Республика приближается к производству миллиона тонн молока — это одна из базовых региональных программ в сельском хозяйстве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: