Прокуратура: проведена проверка по факту инцидента с школьницей, которой учитель отрезала волосы


A A A

В ижевском Лингвистическом лицее №25 проведена проверка по факту инцидента с учащейся 9-го класса, которой во время урока обществознания учитель отрезала прядь волос. Проверку проводили сотрудники Прокуратуры Удмуртии и органа надзора и контроля в сфере образования. 

Как сообщается на сайте Прокуратуры во вторник, обнаружены нарушения требований Федерального закона «Об образовании», согласно которым применение физического и (или) психического насилия по отношению к обучающимся не допускается.

Директору лицея внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

Кроме того, администрацией лицея проведены беседы со всеми педагогами и обучающимися.

В настоящий момент учитель истории и обществознания уволена из образовательной организации по собственному желанию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
В России стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников  Ильдан Исмагилов на олимпиаду чуть не опоздал. Из Можги приехал, чтобы тестировать свой французский.

Комментарии

Это девицу и её мамашу нужно было проверять доблестной прокуратуре (на предмет исполнения родительских обязанностей по воспитанию дочери). Достаточно взглянуть на физиономию этой девицы. Её наглость и святого выведет из себя. А прокуратуре лучше бы серьёзными делами заниматься. А не лезть в воспитание. А то потом такие малолетки к ним же и попадут, только уже по уголовным статьям.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: