Михаил Бабич вручил государственные награды жителям Приволжья


A A A
http://www.pfo.ru

Накануне, 11 марта 2015 года, в Президентском зале Нижегородской ярмарки полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич по поручению Главы государства вручил государственные награды и почетные звания жителям Приволжского федерального округа.

Награды достались многодетным родителям, руководителям и отличившимся работникам предприятий промышленности, труженикам села, деятелям науки, культуры и искусства. В числе награжденных – представители Республик Башкортостан, Марий Эл и Татарстан, Удмуртской Республики, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей.

Среди награжденных были и многодетные родители. Орден «Родительская слава» Михаила Бабич вручил семье Михайловых из Республики Марий Эл, воспитавших восьмерых детей.

«Таких семей у нас становится все больше и больше. Государство делает все возможное, чтобы отметить вас и тем самым дать импульс, показать пример, чтобы другие решались на увеличение семьи, рождение детей, усыновление», – сказал полпред Президента. Глава многодетной семьи, настоятель храма из марийского города Волжска Александр Михайлов отметил, что орден «Родительская слава» ценен для укрепления семей и воспитания детей во благо Отечества.  

Звания «Заслуженный изобретатель Российской Федерации» удостоен генеральный директор ЗАО «Волгаспецремстрой» из Самарской области Владимир Куделькин. Он разработал интегрированную интеллектуальную систему безопасности, способную решать задачи как на уровне отдельного дома, так и обеспечивать глобальный контроль на особо важных объектах транспортной инфраструктуры, гидротехнических сооружениях. Отечественные разработки уже применены на двух тысячах объектах по всей стране. К примеру, систему использовали на участках железнодорожной магистрали при подготовке и проведения Олимпиады в Сочи. Аналогов подобной интеллектуальной разработки в мире нет.

Получая награду из рук полпреда Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, изобретатель особо отметил, что его разработка создана полностью на отечественной технологической платформе и не зависит от использования зарубежных технологий. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполнили более 60 желаний детей  Сотрудники аппарата полпреда в ПФО исполняют мечты детей.
Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Две книги издательства «Удмуртия» победили в конкурсе «Малая родина» Книги издательства «Удмуртия» победили во всероссийском конкурсе «Малая родина — 2020».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: