Цены на продукты питания и лекарства обсудили у Главы Удмуртии 


A A A

Сегодня Глава Удмуртии Александр Соловьёв провёл два совещания о состоянии цен на потребительском рынке республики. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

На первом рассматривался вопрос о мониторинге оптово-отпускных цен на продукты питания. Докладчики — первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Стрелков и министр промышленности и торговли Олег Радионов сообщили, что по большинству позиций наш регион занимает «приличное место» как в Приволжском федеральном округе, так и во всей России. Прорабатываются вопросы импортозамещения и насыщения регионального рынка продовольственными товарами, не производимыми в республике. Проводятся мероприятия по обеспечению населения продукцией местного производства. Сохраняют цены на социальные сорта хлеба хлебозаводы и торговые сети. Стабилизировалась ситуация по ценам на мясо, птицу, колбасы.

Сегодня уровень самообеспечения в Удмуртской Республике выглядит следующим образом: яйцо — 195 процентов, молоко  — 141 процент, мясо — 104, картофель — 98, овощи — 91 процент.

Как говорится в официальном сообщении, на потребительском рынке ажиотажного спроса не наблюдается, запасы основных продуктов питания в торговле не изменились и остаются на уровне прошлого года (в среднем 10 — 15 дней).

Сегодня же в Резиденции Главы состоялось совещание по вопросу лекарственного обеспечения населения Удмуртии, в том числе льготных категорий граждан, и динамике цен на лекарственные препараты в аптеках республики.

С сообщением выступил начальник Управления по лицензированию медицинской и фармацевтической деятельности при Правительстве УР Михаил Петров. В разговоре также участвовали Председатель Правительства республики Виктор Савельев, его заместитель Андрей Кузнецов, министр здравоохранения Алексей Чуршин, другие руководители.

Было отмечено, что некоторое повышение розничных цен на лекарственные препараты наблюдается в связи с ростом закупочных цен. На территории Удмуртской Республики отсутствуют оптовые поставщики лекарственных препаратов, а также дистрибьюторы производителей лекарственных средств.

Цены амбулаторного и госпитального сегмента на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в нашей республике сегодня находятся в единых рамках с ценами субъектов Приволжского федерального округа и Российской Федерации.

По данным, представленным 76 учреждениями здравоохранения региона, на начало марта 2015 года имеется товарный запас лекарственных препаратов в госпитальном сегменте на сумму 315 миллионов рублей. Его достаточно для обеспечения пациентов в течение четырёх месяцев.

«Изучив вопрос, выслушав вас, могу сказать, что результаты есть, цены на лекарства находятся под вашим постоянным контролем, больших нареканий по динамике цен в республике нет, — отметил Александр Соловьёв. — Надежды мы связываем и с формированием в республике единой сети государственных аптек. Её мы всячески будем поддерживать, чтобы на госаптеки равнялись все другие учреждения, занимающиеся лекарственными препаратами».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов поздравил юных футболистов — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019»  Глава Удмуртии Александр Бречалов поздравил спортсменов школы олимпийского резерва «Зенит-Ижевск» — победителей всероссийского турнира «Кожаный мяч — 2019».
Александр Бречалов встретился с дочерью Михаила Калашникова  Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился сегодня Еленой Калашниковой, дочерью известного конструктора. Об этом руководитель республики сообщил в соцсети.
Проезд в общественном транспорте Ижевска может подорожать уже в ноябре  Тарифы на проезд в Ижевске в Общественном транспорте могут измениться уже с первого ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: