Еврейская диаспора Сарапула провела вечер памяти Осипа Мандельштама 


A A A

«Судьбы евреев в мировой художественной литературе»  — так назывался литературный вечер, который еврейская диаспора организовала и провела в ДК «Электрон» (Центр возрождения и развития национальных культур) г. Сарапула. Вечер был посвящен поэту Осипу Мандельштаму.

В качестве гостя на мероприятие была приглашена Дора Черашняя — кандидат филологических наук УдГУ, доцент, литературный критик, член Международного совета Мандельштамовского общества. Она рассказала о жизни и творчестве выдающегося поэта, читала стихи. В рамках вечера был подготовлен стенд с книгами известных писателей и поэтов — А. Азимова, Ш. Алейхема, Исаака Башевиса Зингера, С. Маршака, Б. Пастернака, И. Эренбурга, М. Эрдмана и других.

«Литература является неотъемлемой частью морального духа еврейского народа, и этот год не просто повод для ряда тематических мероприятий. Прежде всего хочется начать с малого — познакомить с еврейской литературой и вернуть ей то достойное место, которое она занимала раньше», — сказала Раиса Тургеневская, президент общественной организации «Еврейская национально-культурная автономия города Сарапула».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле закончилась надвижка пролетного строения на путепроводе  В Сарапуле продолжаются работы по строительству путепровода на ул.Гончарова. Работы продолжаются в соответствии с планом.
Ярослав Семенов раскритиковал состояние дорог в Сарапуле  Это одна из основных магистралей Сарапула, здесь всегда был большой трафик. Но с осени прошлого года поток машин вырос в разы — в городе на ремонт закрыли путепровод.
Сарапул был отмечен фондом МОНОГОРОДА.РФ  Моногород Сарапул отмечен памятным дипломом проекта «Прошагай город». Награду получил Глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: