Собянин анонсировал самые большие увольнения со времен перестройки


A A A

Мэрия Москвы приняла решение сократить численность госслужащих города на 30%: всего до 1 июля будет уволено около трех тысяч человек, сообщил градоначальник Сергей Собянин на заседании столичного правительства во вторник.

Он уточнил, что будут сокращены не только вакансии, но и "реально работающие сейчас служащие".

"Мы провели анализ каждого департамента, комитета, штатное расписание каждого структурного подразделения. По итогам этого анализа мы видим возможность сокращения общей штатной численности госслужащих где-то примерно на 30%. Это самое большое сокращение с перестроечных времен", — сказал Собянин. Об этом сообщает РИА Новости

По его словам, сокращение стало возможным благодаря переходу на электронный документооборот, предоставлению электронных госуслуг, устранению излишних административных процедур и дублирующих функций различных департаментов. Мэр заверил, что с сокращением числа чиновников ухудшения качества работы органов госвласти не произойдет, передает «Интерфакс». 

Кроме того, Собянин подписал указ о сокращении своего денежного довольствия, а также зарплат членов городского правительства. При этом он не уточнил, как сильно сократятся эти денежные выплаты.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уволен руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов  Руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов покидает свой пост. Соответствующий указ Главы республики появился на его официальном сайте.
Уволился начальник Управления благоустройства и транспорта ижевской администрации  Начальник управления благоустройства и транспорта ижевской администрации Артём Богданов покидает свой пост.
Численность госслужащих сократят в Удмуртии на 15%  На 15% сократят в текущем году предельную численность работников исполнительных органов государственной власти.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: