В Храме Христа Спасителя началось прощание с Валентином Распутиным


A A A

Прощание с писателем Валентином Распутиным началось в Москве в Храме Христа Спасителя, передает во вторник корреспондент "Интерфакса".

В храме установлен гроб с телом покойного, проходит панихида.

Распутин скончался 14 марта в Москве, не дожив несколько часов до своего 78-летия.

Он попал в больницу 12 марта в тяжелом состоянии. В больнице он впал в кому, из которой не вышел до самой смерти.

В Иркутской области 18 марта 2015 года не состоятся праздничные мероприятия, посвященные годовщине присоединения Крыма к России, из-за объявленных с 16 до 19 марта траурных дней в связи с кончиной писателя Валентина Распутина, передает baikal-info.ru.

У храма усилены меры безопасности, дежурят сотрудники полиции и скорой помощи. Проститься с писателем сможет прийти любой желающий. В среду, 18 марта, в этом же храме пройдет отпевание, сообщает Regnum.ru.

После этого тело литератора доставят в Иркутск, где в четверг состоится прощание на территории Знаменского монастыря. Согласно завещанию, Распутин просил похоронить его рядом с дочерью, погибшей в авиакатастрофе в 2006-м году. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.
Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: