В Храме Христа Спасителя началось прощание с Валентином Распутиным


A A A

Прощание с писателем Валентином Распутиным началось в Москве в Храме Христа Спасителя, передает во вторник корреспондент "Интерфакса".

В храме установлен гроб с телом покойного, проходит панихида.

Распутин скончался 14 марта в Москве, не дожив несколько часов до своего 78-летия.

Он попал в больницу 12 марта в тяжелом состоянии. В больнице он впал в кому, из которой не вышел до самой смерти.

В Иркутской области 18 марта 2015 года не состоятся праздничные мероприятия, посвященные годовщине присоединения Крыма к России, из-за объявленных с 16 до 19 марта траурных дней в связи с кончиной писателя Валентина Распутина, передает baikal-info.ru.

У храма усилены меры безопасности, дежурят сотрудники полиции и скорой помощи. Проститься с писателем сможет прийти любой желающий. В среду, 18 марта, в этом же храме пройдет отпевание, сообщает Regnum.ru.

После этого тело литератора доставят в Иркутск, где в четверг состоится прощание на территории Знаменского монастыря. Согласно завещанию, Распутин просил похоронить его рядом с дочерью, погибшей в авиакатастрофе в 2006-м году. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.
Московские врачи прибудут в Удмуртию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом Бригада из 10 московских врачей прибудет 12 сентября в Удмуртию для оказания консультационной и методической помощи медицинским организациям республики, работающим с CO
Волонтёры из Удмуртии помогут в организации Парада Победы в Москве  Волонтёры Победы из Удмуртии станут Послами Победы и соорганизаторами праздничных мероприятий, посвящённых юбилею Победы в Москве. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: