Прокуратура Удмуртии признала непригодными для проживания новостройки на улице Дружбы в Ижевске 


A A A

Новые дома оказались аварийными. Прокуратура Удмуртии признала непригодными для проживания новостройки на улице Дружбы в Ижевске. Эту новость сегодня сообщили активисты Народного фронта.

Они добились повторной проверки, которая и подтвердила — жильё, что предложили городские власти ижевчанам взамен старого и ветхого, оказалось опасным для здоровья. В квартирах обнаружены грубые строительные дефекты. К тому же, дома находятся очень близко от железной дороге — прямо в санитарно-защитной зоне, а там размещать жилую застройку запрещено.

АНДРЕЙ ЦАПЛИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ИСПОЛКОМА УДМУРТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ШТАБА ОНФ: «Была проведена вторая проверка, причём очень серьёзная, вплоть до замеров звука в квартирах, насколько это мешает. Определено, что действительно превышает допустимые нормы, прокуратурой также определено, что нарушены все СНИПы, выставлено представление городским властям в кратчайшие сроки осуществить переселение из этих аварийных домов жителей».

Активисты Народного фронта будут добиваться от Администрации Ижевска предоставления качественного жилья для семей четырёх домов. Этот вопрос сегодня обсуждали на конференции регионального отделения Народного фронта. Сегодня общественники подвели итоги своей работы за прошлый год. И гаметили планы на будущий. Под контролем — доступность и качество медицинской помощи, образования, реализация программы «Доступная среда» и ряд других социальных и экономических вопросов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья. Фонд ЖКХ одобрил заявку региона на выделение более 400 млн рублей.
В Удмуртии отметили годовщину окончания строительства железной дороги Ижевск-Балезино  Этот скорбный мемориал «Журавушки» был возведён в селе Кекоран 5 лет назад.
Льготной ипотекой смогут воспользоваться специалисты IT-сферы Удмуртии  В Удмуртии расширили список категорий граждан, которые могут воспользоваться льготной ипотекой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: