Около 20% жителей Иркутска не платят за коммунальные услуги


A A A

По словам директора УК «Прибайкальская» Николая Орленко, около 20% жителей, обслуживаемых управляющими компаниями города, являются неплательщиками. Ранее глава Иркутской области Сергей Ерощенко объявил о «заморозке» тарифов ЖКХ на два года. Об этом сообщает «Энергетика и ЖКХ».

«Нужно повышать штрафы тем, кто не платит за ЖКХ. На данный момент у меня большая процентовка несобираемости – около 20%. Такая ситуация практически во всех управляющих компаниях в Иркутске. С поставщиками услуг у нас заключен договор таким образом, что мы обязаны оплатить все поставленные услуги: воду, тепло. Уверен, что должники будут платить. Мы уже начали активно судиться. Суммы задолженностей вместе с пени за несвоевременную плату огромные», — цитирует Николая Орленко ИА IrkutskMedia.

Инженер, замглавы ООО «Городская управляющая компания» Алексей Каменев, со своей стороны, заявил, что увеличение штрафов за неуплату коммунальных услуг не решит проблему с долгами. 

«Многие неплательщики даже не знают, как производить оплату за ЖКХ. Единственный дельный метод, который позволит решить проблему – показать по телевидению выселение неплательщика за долги из хорошей квартиры в какой-нибудь барак. Вот увидите, нарушителей сразу станет в разы меньше, потому что люди задумаются. Увеличение штрафов за неуплату коммунальных услуг, по-моему мнению, недейственная мера», — приводит его слова агентство.

Ранее сообщалось, что штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут почти в два раза уже в этом году.

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в феврале объявил о заморозке тарифов ЖКХ и тарифов на капитальный ремонт на два года.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт горячая телефонная линия по вопросам жилищно-коммунальных услуг.
В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам ЖКХ В Удмуртии пройдёт неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.
Андрей Исаев прокомментировал проект закона о неприкосновенности минимального дохода должников  Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, представляющий в Государственной думе Удмуртию, прокомментировал и

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: