В Омской области отменили прямые выборы мэра


A A A

Депутаты Заксобрания Омской области поддержали отмену прямых выборов глав муниципальных образований, а региональные власти с удовольствием комментируют свою победу над демократией. Об этом сообщает БК55.ru.

Глава региона Виктор Назаров прокомментировал поправки в закон о выборах, которые были приняты сегодня. Депутаты регионального парламента большинством голосов приняли законопроект, предусматривающий отмену прямых выборов глав муниципальных образований. Теперь назначать их будут депутаты районных и городских советов, а утверждать их решение — конкурсная комиссия.

За отмену прямых выборов в органы местного самоуправления проголосовал 31 депутат, еще 11 высказались против законопроекта. Обсуждения сопровождались бурными дебатами, передает RG.ru.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске появился сетевой сервис, посвящённый выборам в России В Ижевске начал работу онлайн-сервис для поиска и анализа информации о выборах в России и и участвовавших в них кандидатах.
Удмуртия готовится к Единому дню голосования, он пройдёт 8 сентября  Удмуртия готовится к Единому дню голосования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: