Журналисты выяснили подробности истории «российского кадета», сбежавшего из Удмуртии в Украину 


A A A

Российский кадет сбежал на Украину и добровольно вступил в ряды украинской армии — эта история киевских СМИ, как оказалось, касается Удмуртии.

Вячеслав Донгузов — так его зовут — до февраля 2015-го был жителем деревни Пирогово, что в Завьяловском районе. Больше того, выяснилось — кадет и не кадет вовсе, а сбежавший от правосудия квартирный воришка.

Вот он — герой сюжета украинского телеканала. Корреспонденту двадцатилетний Слава Донгузов демонстрирует фингал под глазом и сообщает — его, кадета московского военного училища, товарищи били за то, что украинец. Он не выдержал, и от несправедливости сбежал в незалежную. И желает теперь бороться за её независимость.

ВЯЧЕСЛАВ ДОНГУЗОВ: «Я больше не хочу туду возхвращаться, даже запросто откажусь от гражданства российского. И, если бы мне сейчас предложили принять гражданство украинское, я бы, не раздумывая, подписал».

А это тоже Слава Донгузов. Только в четвёртом классе. Директор Пироговской школы, узнав, что её ученик стал перебежчиком, была в шоке. Характер у мальчика непростой. Да и учиться со всеми детьми он не смог. Однажды на перемене жестоко избил одноклассницу, вызывали скорую.

ЕЛЕНА НИЗАМИЕВА, ДИРЕКТОР МБОУ «ЮБИЛЕЙНАЯ ШКОЛА», Д. ПИРОГОВО: «Мы пригласили родителей для того, чтобы они тут же отправились на обследование, и, когда прошло обследование, была выписана рекомендация на домашнюю форму обучения. С соответствующими документами, с соответствующей справкой».

Школу Вячеслав так и закончил дома. Потом, рассказывают учителя, его устроили в ижевское училище на повара-кондитера. За прогулы — отчислили. Дальше была учёба на электросварщика. Одним словом, о московском кадетском училище даже говорить смешно. Надежда Кочурова не только его бывший учитель математики, но и соседка, уверяет: видела Славу в Пирогове чуть не каждый день. А потом в соцсетях наткнулась на его украинское видео.

НАДЕЖДА КОЧУРОВА, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ «ЮБИЛЕЙНАЯ ШКОЛА», Д. ПИРОГОВО: «Как так можно говорить, на экран, когда он знает, что его увидят все, тем более, скорее всего, это видео было сознательно послано ребятам, кто был в друзьях у него в соцсетях».

В Минобороны России подтвердили: никакого кадета Донгузова не существует. Зато существует обвиняемый Донгузов, подтверждают в полиции Удмуртии. В декабре прошлого года молодого человека поймали на квартирной краже. И почему он сбежал на Украину, следователям ясно как белый день.

НИКОЛАЙ КОРОТОЯЦКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ МВД ПО УДМУРТИИ: «В феврале 2015 года Вячеслав Донгузов, с целью избежать уголовной ответственности, в нарушение избранной в отношении него меры пресечения — подписки о невыезде и надлежащем поведении, скрылся от правоохранительных органов на территории Украины».

Слава уже в федеральном розыске, сегодня инициирована процедура объявления его в розыск международный. Между тем, украинские СМИ уверяют, что беженец из России проходит медкомиссию, чтобы поступить в национальную армию. И, видимо, Вячеслав умолчит, что на Родине доктора служить ему запретили. В силу особенностей психики.

СВЕТЛАНА ПУГОВКИНА, ПСИХИАТР РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «В коллективе может попасть под влияние неформальных лидеров такой человек. Ну и что касается оружия, может использовать не так, как нужно, не по назначению».

А в Пирогове учителя и соседи Славы уверены — внушаемого и уязвимого юношу на Украине просто ловко используют, выдавая откровенную ложь и непроверенные факты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Старшеклассники Удмуртии написали итоговое сочинение  Старшеклассники Удмуртии, как и все ученики выпускных классов российских школ, сегодня написали итоговое сочинение. Только получив зачёт по нему, они будут допущены к сдаче единого госэкзамена.
В Удмуртии разыскивают 16-летнюю девушку  В Удмуртии разыскивается 16-летняя Анна Хомякова. 29 ноября вечером она ушла из Сюмсинского техникума лесного и сельского хозяйства, и до настоящего времени её местонахождение не установлено.
В Глазове после большого ремонта открылась школа  В Глазове после большого ремонта открылась школа №17. Об этом в понедельник сообщает городская администрация.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: