К концу марта в Удмуртии появятся антикризисные отраслевые планы 


A A A

К концу марта в Удмуртии появятся антикризисные отраслевые планы. Об этом говорили на совещании при Главе республики. Здесь собрались министры, депутаты, банкиры, представители федеральных ведомств.

Александр Соловьёв напоминает — месяц назад в Удмуртии был принят план первоочередных мероприятий, теперь его наполняют конкретными мерами.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Необходимо нашим министерствам, ведомствам, всем отраслям и бизнесу, в том числе, принять активное участие в конкретике. Конкретизировать тот план стратегических мероприятий, который мы приняли. Я пригласил Владимира Геннадьевича Чепкасова. Я думаю, у фракции КПРФ есть предложения конкретные». 

ВЛАДИМИР ЧЕПКАСОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОССОВЕТЕ УДМУРТИИ: «Мы свои предложения сформулируем до конца на совещании депутатов, избранных от КПРФ по УР, 21-го числа у нас это совещание будет, и в конце марта мы их официально представим Правительству УР».

Те, у кого предложения уже готовы, озвучивали их сразу. В частности, речь идёт о поддержке личных подсобных хозяйств. Глава региона с этим предложением согласен, и уже обсуждал его с министром сельского хозяйства. Министр экономики Михаил Зайцев сообщил, что 11 предприятий Удмуртии вошли в федеральный перечень системообразующих организаций, и, если потребуется, они получат помощь в приоритетном порядке. Он же предложил создать аналогичный региональный список. Министр промышленности рассказал, что пять предприятий подали заявку на получение поддержки. Ещё пять заявки готовят.

ВАЛЕРИЙ БУЗИЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ: «План — и сколько по плану какие предприятия получили поддержку и какие следующие получат поддержку?»

ОЛЕГ РАДИОНОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «По региональным мерам поддержки — в первом полугодии, на уровне РФ — когда будет объявлен конкурс».

Ситуацию на рынке труда охарактеризовала министр труда и миграционной политики. Восемь предприятий заявили о необходимости переобучить сотрудников и девять — об их временной занятости. Минтруда к этому готов.

НАДЕЖДА ГУБСКАЯ, МИНИСТР ТРУДА И МИГРАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «На сегодняшний день ситуация на рынке труда остается стабильная. Каких-то всплесков, о том, что у нас есть угроза массового высвобождения на рынке занятости, нет. Все предприниматели обязаны информировать службу занятости о таких мероприятиях заблаговременно».

Все предложения по корректировке плана будут обсуждаться в отраслевых министерствах. Им же придётся каждый квартал отчитываться о том, как в сложный период поддержали профильные предприятия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Госсовете Удмуртии состоялось обсуждение плана реализации президентского послания  Федеральную доплату классным руководителям Госсовет Удмуртии предлагает освободить от уплаты НДФЛ.
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
С января 2020 года вступает в силу ряд законов С 1 января вступает в силу ряд законов, принятых в уходящем году: 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: