В ЕС решили пока не продлевать санкции против России


A A A

Накануне состоялся саммит глав государств ЕС, на котором Евросовет принял решение увязать продолжительность действия экономических санкций против России с исполнением минских договорённостей, передаёт РИА Новости. Однако, по словам главы Евросовета Дональда Туска, их результаты можно будет увидеть не раньше конца этого года.

«Евросовет согласовал, что продолжительность экономических санкций будет чётко связана с полным исполнением Минских соглашений, учитывая, что это предвидится только к концу 2015 года», — заявил Туск.

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель также подтвердил, что судьба санкций будет зависеть от ситуации на Украине. «Что касается санкций, то они являются реакцией на развитие ситуации — в любом направлении», — сказал Беттель, отвечая на вопрос, будут ли санкции продлены до полного выполнения минских договорённостей. 

При этом в коммюнике саммита лидеров стран ЕС подчёркивается, что решение об антироссийских санкциях будет принято в ближайшие месяцы, а в случае необходимости Евросоюз готов пойти на их усиление. Об этом сообщает RT.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: