На музыкальном конкурсе молодых талантов в Ижевске выступил Вячеслав Чайковский 


A A A

В Национальном театре Удмуртии завершается музыкальный фестиваль «Молодые таланты на родине Чайковского». На сцене солируют юные звезды из России, Италии, Кореи и Китая.

На удмуртской сцене — без преувеличения — знаковое событие в музыкальном мире. Мелодии русского композитора исполняет сам Чайковский. Только не Петр, а Вячеслав. Играть великого гения музыки для молодого скрипача из Италии — особенно волнительно, ведь знаменитая на весь мир фамилия — уже обязывает. Как получилось стать тезкой, Слава пока не выяснил.

ВЯЧЕСЛАВ ЧАЙКОВСКИЙ-КУАДРИНИ, СКРИПАЧ: «Честно, я тоже задаю себе этот вопрос — не знаю, как получилось, мою маму тоже зовут Чайковская — не знаем честно, как вышло».

Он родился в музыкальной семье. Ещё школьником исполнил концерт для скрипки с оркестром Вивальди. Молодой музыкант родом из Молдовы, но уже больше 15-ти лет живет в Италии.

ВЯЧЕСЛАВ ЧАЙКОВСКИЙ-КУАДРИНИ, СКРИПАЧ: «Моя мама по концертам познакомилась с папой, мой папа дирижёр, по турне познакомились, поженились, папа итальянец, он там работал, вот и живём в Италии».

Его каждый фестивальный день расписан по минутам. Интервью успеваем записать только в перерывах между репетициями. На музыкальном конкурсе молодых талантов — Вячеслав Чайковский исполняет исключительно произведения русского маэстро. В свои 24 он играл с оркестрами из многих зарубежных стран, в его копилке — победы на престижных международных конкурсах. Но на родине великого тёзки — молодой Чайковский выступает впервые.

Музыкальный фестиваль молодых талантов уже смело можно называть визитной карточкой нашей республики. Сюда стремятся попасть юные дарования из разных стран мира, но попадают только лучшие студенты консерваторий. Для многих музыкантов фестиваль это возможность покорить новые вершины. А для Славы Чайковского — ещё и узнать происхождение своей фамилии, ведь не случайно он оказался на родине гения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проводится конкурс на лучшее сельское учреждение культуры В Удмуртии проводится конкурс на лучшее сельское учреждение культуры. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более пятисот специалистов культуры пройдут повышение квалификации в рамках нацпроекта Более пятисот специалистов культуры пройдут повышение квалификации в рамках нацпроекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Удмуртии пройдёт цифровой медийный фестиваль «Звучит REC.ПУБЛИКА» В Удмуртии пройдёт цифровой медийный фестиваль «Звучит REC.ПУБЛИКА». Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: