Вопросы строительства зданий в республике граждане будут обсуждать с Главой Удмуртии 


A A A

Где строить и что строить — теперь будут решать не только чиновники, но и сами жители. В Удмуртии при Главе республике заработал градостоительный совет — в его состав вошли и представители общественных организаций, и строительных компаний.Кого здесь точно нет — так это чиновников. Почему, Александр Соловьёв сегодня объяснил сам — на первом заседании совета.

Местом встречи градостроительного совета стал кабинет Главы республики неслучайно — совет создавался по инициативе руководителя региона, а войти в него Александр Соловьёв предложил застройщикам и тем, кому раньше приходилось защищаться от строительного произвола — на улицах. Просьба теперь — и к тем и другим — по самым сложным вопросам договариваться в совете.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Мы сегодня говорим о строительстве детских спортивных площадок, да, негде их строить. Мы сегодня говорим о том, что нужно делать всё возможное, чтобы строить стоянки, чтобы не было их на территории наших дворовых площадок, это тоже проблема. Таких проблем предостаточно».

Чиновников в состав совета не включили сознательно, поясняет Глава республики. Совет должен выражать мнение профессионалов и общественников. А проблем, которые им придётся решать совместно, действительно много. Первая и самая острая — это градостроительный план Ижевска — его за последние годы ижевские чиновники перекроили так, что в нём не осталось ни одной особо охраняемой территории. Любовь Яковицкая — бывший главный дендролог города — это знает точно.

ЛЮБОВЬ ЯКОВИЦКАЯ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: «После 6-го года генплан пересматривался и перекраивался в интересах бизнеса, у нас так ушла территория набережной города. Из зелёной зоны она стала общественно-деловой, даже жилищно-деловой — потому что там предполагается и строительство жилья».

Общественники не только критикуют, у Любови Яковицкой есть предложения по развитию парков и скверов, а архитекторы настаивают параллельно с доработкой генплана готовить документы по развитию агломерации Ижевска и Завьяловского района, и улично-дорожной сети. Все предложения совет обобщит и представит на публичное обсуждение.

ВАЛЕРИЙ ГРАХОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: «Мы будем оценивать предлагаемые изменения и с точки зрения обещственности, и с точки зрения профессионалов, с тем, чтобы найти ту золотую середину, которая бы позволила Ижевску развиваться дальше».

Сегодня на первой встрече совета создали и две рабочие группы — одна будет заниматься градостоительным планом Ижевска, другая — бульваром Гоголя — от точечной застройки его защитили, теперь настало время заняться его благоустройством.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения  В Сарапуле до конца года будут открыты ясли — сразу два учреждения. общестроительные работы уже завершены, и в сад поступает новое оборудование.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.
В 2020 году в Ижевске намерены решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы  В следующем году в Ижевске постараются решить проблему с парковкой у первой республиканской больницы. Об этом Олег Бекмеметьев заявил на встрече с журналистами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: