Всех чиновников Удмуртии проверят на кумовство. Ревизию родственных отношений во власти объявил сегодня Глава республики. А ещё Александр Соловьёв объяснил, почему в городах должен быть один градоначальник, а не два, как сейчас. Как раз сегодня Госсовет принял пакет законов о выборах.
Подготовка к предстоящим выборам — один из главных вопросов сессии , они пройдут в сентябре. Сегодня Госсовет утвердил: в городах останется один глава — его изберут из числа депутатов — и этот человек будет руководить и думой и администрацией. Теперь депутаты на местах должны привести в соответствие свои уставы, прописав в нём и то, за что Глава может лишиться своей должности.
ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы освободить нужны веские доводы. Это может быть проявление коррупции, несоотвествие занимаемой должности. Я думаю, всё это будет прописано в уставах МО».
О том, что сложившуюся систему управления в городах нужно менять, часто говорил и Глава республики. Не обошёл эту тему и на этот раз — сегодня он представил депутатам отчёт о работе исполнительной власти, ситуацию с благоустройством в Ижевске привел как антипример.
АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «В столицах соседних регионов уже давно вывезли снег, а ижевчане ещё месяц будут скользить или плавать по лужам. Страдает дорожное покрытие, туда попадает вода, а ночью замерзает, разрывая дорожное покрытие, дальше так не пойдёт, давайте принимать соответствующие меры».
А вот другое предупреждение — касалось уже всех чиновников: борьба с коррупцией — на повестке.
АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Могу заверить, что и впредь мы будем заниматься такой проблемой как родственные отношения внутри системы управления. Оперативно решили ситуацию в Сарапуле».
Подробности о ситуации в Сарапуле Глава республике разглашать не стал, заявив: предметный разговор впереди. Особое поручение было для Минздрава — в отрасли оптимизация, и она должна пойти только на пользу.
СВЕТЛАНА КРИВИЛЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Она не должна ухудшить доступность медпомощи, она не должна ни в коем случае увеличить заболеваемости, инвалидизации, то есть, всё должно быть абсолютно незаметно, как для населения, так и для медработников».
Обозначил Александр Соловьёв приоритеты и для Минсельхоза — Удмуртия должна достичь планки миллион литров молока в год, но для этого нужно вкладываться в фермы — депутаты-аграрии признаются: этих слов ждали уже давно. А сам Глава признался, для него долгожданной стала победа нашей сборной «Ижстали», которая накануне обыграла Тюмень со счетом 3:2, и заверил: таких спортсменов Удмуртия поддержит не только аплодисментами.
Комментарии
Отправить комментарий