На сессии Госсовета Удмуртии решили, как будет формироваться городское управление 


A A A

Всех чиновников Удмуртии проверят на кумовство. Ревизию родственных отношений во власти объявил сегодня Глава республики. А ещё Александр Соловьёв объяснил, почему в городах должен быть один градоначальник, а не два, как сейчас. Как раз сегодня Госсовет принял пакет законов о выборах.

Подготовка к предстоящим выборам — один из главных вопросов сессии , они пройдут в сентябре. Сегодня Госсовет утвердил: в городах останется один глава — его изберут из числа депутатов — и этот человек будет руководить и думой и администрацией. Теперь депутаты на местах должны привести в соответствие свои уставы, прописав в нём и то, за что Глава может лишиться своей должности.

ВЛАДИМИР НЕВОСТРУЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы освободить нужны веские доводы. Это может быть проявление коррупции, несоотвествие занимаемой должности. Я думаю, всё это будет прописано в уставах МО».

О том, что сложившуюся систему управления в городах нужно менять, часто говорил и Глава республики. Не обошёл эту тему и на этот раз — сегодня он представил депутатам отчёт о работе исполнительной власти, ситуацию с благоустройством в Ижевске привел как антипример.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «В столицах соседних регионов уже давно вывезли снег, а ижевчане ещё месяц будут скользить или плавать по лужам. Страдает дорожное покрытие, туда попадает вода, а ночью замерзает, разрывая дорожное покрытие, дальше так не пойдёт, давайте принимать соответствующие меры».

А вот другое предупреждение — касалось уже всех чиновников: борьба с коррупцией — на повестке.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Могу заверить, что и впредь мы будем заниматься такой проблемой как родственные отношения внутри системы управления. Оперативно решили ситуацию в Сарапуле».

Подробности о ситуации в Сарапуле Глава республике разглашать не стал, заявив: предметный разговор впереди. Особое поручение было для Минздрава — в отрасли оптимизация, и она должна пойти только на пользу.

СВЕТЛАНА КРИВИЛЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ: «Она не должна ухудшить доступность медпомощи, она не должна ни в коем случае увеличить заболеваемости, инвалидизации, то есть, всё должно быть абсолютно незаметно, как для населения, так и для медработников».

Обозначил Александр Соловьёв приоритеты и для Минсельхоза — Удмуртия должна достичь планки миллион литров молока в год, но для этого нужно вкладываться в фермы — депутаты-аграрии признаются: этих слов ждали уже давно. А сам Глава признался, для него долгожданной стала победа нашей сборной «Ижстали», которая накануне обыграла Тюмень со счетом 3:2, и заверил: таких спортсменов Удмуртия поддержит не только аплодисментами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму «Единая Россия» запустила процедуру по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях других уровней.
Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения  Депутаты Госсовета утвердили льготную ставку по упрощенной системе налогообложения. Это коснется порядка тринадцати тысяч предпринимателей республики.
В Удмуртии создали штаб корпуса независимых наблюдателей В Удмуртии создали Штаб корпуса независимых наблюдателей. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: