В Удмуртии полицейский спас пожилую женщину 


A A A

Несколько дней назад 75-летняя женщина — жительница Пирогова — была на волосок от смерти. В её квартире случилась утечка газа. Всё это грозило обернуться взрывом и пожаром. Но помощь пришла очень вовремя.

РАСИМА САЙФУТДИНОВА: «Спасибо вам большое, дай Бог вам здоровья, самое главное — здоровья. А остальное будет».

Сегодня они жмут руки друг другу. И знакомятся заново. Участковый полиции отдела МВД по Завьяловскому району Орхан Кулиев пришел навестить свою подопечную. Что случилось в тот злополучный день, Расима-апа знает только из рассказов.

Бабушке 75 лет, ветеран труда. Живёт одна. Больные суставы и глаза подвели в очередной раз. Сначала не зажгла газ, а потом не смогла выключить — рассказывает соцработник. Она и забила тревогу.

АЛЕВТИНА РЯБОВА, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК: «Долгое время стучу, не могу попасть. И я тут же звоню в полицию завьяловскую за помощью». 

На адрес приехал участковый полиции Орхан Кулиев. Бабушка живёт на первом этаже — это спасло и её, и всех соседей. Ведь ещё немного, в доме бы прогремел взрыв. Слишком велика была концентрация газа. Полицейский в квартиру попал через балкон. Двери поддавались не сразу. Драгоценные минуты утекали, но он успел.

ОРХАН КУЛИЕВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПОЛИЦИИ ОТДЕЛА МВД РОССИИ ПО ЗАВЬЯЛОВСКОМУ РАЙОНУ: «Бабушка лежала здесь, упала. И уже не могла встать. Я побежал открыть дверь, чтобы быстрее проветривалось помещение, потом побежал к ней».

Тут подъехала скорая и МЧС. Врачи увезли бабушку в больницу. А спасатели — поблагодарили полицейского за службу. После этого случая Орхан Кулиев решил почаще навещать одиноких бабушек на своём участке. И поговорить со старшими по домам — чтобы присматривали за стариками. В личном деле младшего лейтенанта полиции теперь есть отметка о благодарности, поступившей от администрации и жителей Пирогова. Поощрить Орхана Кулиева решил и глава республиканского МВД.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Можга ёросысь 60 процентэз гуртъёс газэн шунтӥсько  Можга ёросысь 60%-эз гуртъёс газэн шунтӥсько. Бадӟым уж нуэмын вал берло аръёссэ. Чагыр эстӥськон вуиз Пазял но Бадӟым Кибья муниципал кылдытэтъёсысь гуртъёсы.
300 домовладений села Мишкино Шарканского района нуждаются в газификации  Раньше жителей села Мишкино в Шарканском районе разделяла только региональная трасса. Теперь еще и несправедливость, считают те, кто живет по левую сторону от дороги.
Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: