В Уве продолжают строить дома для переселенцев из аварийного жилья 


A A A

Ужасной пыткой были последние годы проживания в собственном доме, говорит Леонид Скругин. Построенный в 1980-ые, щитовой барак сегодня трещит по швам.

Чтобы обогреть 36 квадратов, печь топили круглые сутки. Но если к отсутствию элементарных удобств семья Леонида привыкла, то после инсульта бороться с коммунальной разрухой ему стало совсем сложно. Поэтому в последний раз он осматривает свою квартиру без сожаления. Из аварийного барака Леонид переезжает в новостройку.

ЛЕОНИД СКРУГИН: «Тут у нас спальня будет, кровать поставим, шифонеры поставим, чтоб бельё можно было складывать».

Ключи от благоустроенных квартир в прошлом году получили 58 семей. Такого масштабного строительства в Уве не велось многие десятилетия. Всё изменилось, когда заработала федеральная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья. К концу года будет сдано ещё пару тысяч квадратных метров для переселенцев.

ТАМАРА ДЮПИНА ЖИТЕЛЬНИЦА П. УВА: «Зимой встаёшь в 4 утра, топишь печь, идёшь на работу. А здесь, пожалуйста, тепло. Вот уже два года осталось до пенсии, это как бы подарок к пенсии».

По указу Президента, к 2018-му все признанные аварийными три года назад дома должны быть расселены. Но Увинский район готов сработать на опережение.

КОНСТАНТИН ОГОРОДОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ УВИНСКОГО РАЙОНА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ, ЖКХ, ТРАНСПОРТУ И СВЯЗИ: «Мы реализуем по программе участия в долевом строительстве, мы находим, что это самый оптимальный вариант решения этой проблемы, когда упрощается и процедура ведения торгов. Если упрощается процедура, значит, сокращается время, значит, мы можем быстрее предоставить жильё».

В очереди ещё сотни семей. Построить для них планируют около 4 000 квадратных метров жилья. А ключи от квартир вручить к 2017-му.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Увинском колледже презентовали современные мастерские  За счет датчиков времени регулируется то есть время освещения, регулируется время подачи питательного раствора на каждую гидропонную установку.
До конца года в Удмуртии построят 8 многоквартирных домов  В октябре этого года в Удмуртии ввели 9 многоквартирных домов. Шесть из них в столице региона, два дома в Завьяловсом районе и один дом в Можге.
Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: