Взрыв в центре Нью-Йорка уничтожил три жилых дома


A A A

Взрыв газа в подвале пятиэтажного жилого дома на Манхэттене спровоцировал пожар в четырех постройках столетней давности и частичное обрушение трех из них. Об этом в пятницу, 27 марта, Reuters сообщает, ссылаясь на данные мэрии, передает Lenta.ru.

По последней информации, пострадали 19 человек, четверо находятся в критическом состоянии. Информация о погибших, как и о пропавших без вести не поступала.

На некоторых участках пожарным пока не удалось полностью потушить огонь, однако ни в одном из поврежденных зданий людей уже не осталось. Все пострадавшие госпитализированы, состояние четверых из них оценивается как тяжелое. Район происшествия по-прежнему оцеплен.

Как сообщалось ранее, незадолго до инцидента в доме, где, предположительно, прогремел взрыв, проводились работы, связанные с газоснабжением. Власти объявили о начале расследования. Об этом сообщает ТАСС

Как ранее заявил мэр города Билл де Блазио, причиной взрыва стала неосторожность рабочих, повредивших газопровод на первом этаже здания. По словам градоначальника, никто не сообщал об утечке газа до взрыва в четверг. Однако один из свидетелей катастрофы, местный житель Блейк Фарбер, рассказал Associated Press, что за несколько минут до взрыва он проходил мимо рухнувшего здания и ощущал едкий запах. В свою очередь газета New York Post пишет о том, что строительные бригады случайно повредили основной участок местного газопровода, пишет МК.ru.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять человек погибли в пожаре в Удмуртии В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту пожара в одном из домов села Пудем Ярского района. В огне погибли пять человек.
Жгли мусор — спалили дом, — в МЧС прокомментировали пожар в Завьяловском районе Удмуртии  В деревне Якшур — это Завьяловский район — жители сжигали мусор во дворе, а в результате остались без жилья.
Житель Ижевска убил соседку, сделавшую ему замечание В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя, он обвиняется в убийстве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: