Новые австралийские санкции против России вступили в силу


A A A

В Австралии вступили в силу расширенные экономические санкции в отношении России, о решение ввести которые было объявлено 1 сентября прошлого года. Об этом сообщила министр иностранных дел Джули Бишоп, передает ТАСС

"Эти расширенные санкции введены в ответ на сохраняющуюся угрозу со стороны России суверенитету и территориальной целостности Украины, они во многом совпадают с санкциями, введенными Евросоюзом, Канадой и США", — пояснила глава МИД.

Ограничения касаются финансовой сферы, торговли вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций в инфраструктуру. По словам Бишоп, расширенные санкции совпадают с санкциями, введенными в отношении РФ ЕС, Канадой и США. Как говорится в заявлении, данные санкции дополняют адресные финансовые санкции, а также запрет на въезд на территорию государства ряда лиц, которые были введены в июне и сентябре 2014 года, сообщает РИА Новости.

"Расширенные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования для разведки и добычи нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергетического сектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских государственных компаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурной, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями", — говорится в заявлении.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в России отмечается годовщина основания органов ЗАГС Российские органы ЗАГС сегодня отмечают 102-летие своего образования. Декрет ВЦИК и Совета народных комиссаров об их создании был подписан в декабре 1917 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: