Пианист Денис Мацуев планирует организовать мастер-классы для одарённых детей Удмуртии 


A A A

Пианист с мировым именем Денис Мацуев выступил в Ижевске. Накануне он играл в Воткинске, в отреставрированном ДК «Юбилейный», и это был первый концерт в рамках 58-го музыкального фестиваля «На родине П.И. Чайковского».

На пресс-конференции перед концертом в Ижевске Мацуев поделился впечатлениями от воткинского концерта: «Не во многих местах мира можно встретить такую тишину. Я сразу понял, что эта публика дорогого стоит».

В Воткинске музыкант посетил усадьбу композитора, которая открылась недавно после серьёзного ремонта. Напомним также, что уже в Ижевске Глава Удмуртии Александр Соловьёв подарил Денису Мацуеву копию дирижёрской палочки Чайковского.

Пианист рассказал, что рассчитывает вернуться к культурному сотрудничеству с Удмуртией: «У меня есть много конкурсов, фестивалей, — возможностей, чтобы раскрыть эти таланты, и мы уже обсудили это с Главой Удмуртии. Первое моё предложение — привести сюда лучших педагогов и устроить мастер-классы для одарённых детей, по итогам которых мы будем вручать стипендии и принимать в нашу семью членов новой команды. И я убежден абсолютно, что здесь есть настоящие искорки. Я в этом не сомневаюсь».

В настоящее время Денис Мацуев возглавляет благотворительный фонд «Новые имена», который был создан 25 лет назад заслуженным деятелем культуры Иветтой Вороновой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

IT-компании Удмуртии привлекли крупные инвестиции Фондом содействия инновациям были подведены итоги конкурсов по отбору проектов в рамках программы «Развитие».
В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: