Подпольный морг обнаружен в частном секторе Ижевска 


A A A

В Индустриальном суде Ижевска решается судьба жителей Восточного посёлка, которые оказались соседями одного неприятного заведения: предприниматели, под видом ритуального агентства, прямо посреди жилых домов организовали частный морг. Это небезопасно — уже лабораторно подтвердили санитарные врачи — на сторону жителей встали и полицейские.

ЕЛЕНА ЛЕБЕДЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Восточный посёлок. Литвинова, 109. Именно здесь в частном секторе, вот в этих гаражах располагается ритуальное агентство — по сути, это законом не запрещено, но, как выяснили оперативники, помимо продажи ритуальных принадлежностей, здесь организован морг».

Вся территория по периметру — под видеонаблюдением. Как на режимном объекте — посторонних сюда не пускают. Чтобы попасть в помещение, оперативникам пришлось ломать двери.

То, что находится внутри, шокировало даже полицейских. На складе, среди гробов, венков, оградок, лежат трупы людей.

 - Вскрытие мы здесь не делаем.

 - А что вы тут делаете?

 - Мы можем тут сделать макияж, но вскрытие не делаем.

 - Вот, человек здесь у вас лежит на столе.

 - Его привозят из морга, нужно через сколько-то часов отвозить уже на похороны, нам где-то нужно подержать тело буквально час, два, может быть.

 - У нас специалист здесь есть, это тело лежит здесь гораздо дольше.

Но предприниматель утверждает — он действует в рамках закона. И, кажется, даже оперативная проверка её нисколько не спугнула. Вот автобусы — один за другим — заезжают в гараж. А ведь это всё происходит в жилом секторе.

ЛЮДМИЛА ХОХРЯКОВА, ЖИТЕЛЬ ВОСТОЧНОГО ПОСЁЛКА: «По 10 машин тут бывает в день, вот тут рядом всё, 7 — 8 машин каждый день вот тут стоит, и автобусы туда заезжают, друг за другом круглосуточно и ночью.

СЕРГЕЙ АЛАБУЖЕВ, ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ МВД ПО УДМУРТИИ: «В данном жилом доме проводится санитарная обработка, вскрытие и бальзамирование трупов граждан. Указанное помещение, где имелся секционный стол, не было оборудовано какими-либо стоками, все сливалось в пластиковое ведро, а далее — но это выясняется ещё проверкой — это всё выливалось в выгребную яму».

Роспотребнадзор уже дал своё заключение: при обработке тел использовались опасные химические и токсичные вещества, а это может повлиять на здоровье людей.

ЮЛИЯ ОПАРИНА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА ИНДУСТРИАЛЬНОГО РАЙОНА: «Прокурором Индустриального района в суд направлено исковое заявление о запрете деятельности ИП в связи с тем, что его деятельность может принести угрозу здоровью и благополучию населения, проживающего на территории Восточного посёлка».

Сейчас иск рассматривает Индустриальный суд. Если вина будет доказана, предпринимательнице придётся свернуть свой похоронный бизнес и заплатить штраф. А вот уголовная ответственность по таким делам не предусмотрена.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.
На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: