Тренер хоккейного клуба «Ижсталь» об инциденте в Твери: «Пиджак надо зашить» 


A A A
www.hcizhstal.ru

Главный тренер «Ижстали» в интервью «Моей Удмуртии» рассказал подробности инцидента во время матча с «ТХК» в Твери (главные тренеры «Ижстали» Андрей Разин и ТХК Алексей Ждахин подрались во время третьего матча 1/2 финала плей-офф ВХЛ), а также прокомментировал полуфинальные встречи.  Разин встретился с нашим корреспондентом Ильёй Вихаревым.

Андрей Владимирович, в первую очередь поздравляю с выходом в финал. Прокомментируйте, пожалуйста, итоги полуфинальных матчей.

Спасибо большое за поздравление, я также поздравляю всех наших болельщиков с этим событием. Приходите, болейте, мы будем стараться в финале. Полуфинал сложился более просто, чем четвертьфинал. Я не ожидал, что мы так легко пройдём «ТХК». Домашние игры сложились довольно-таки легко. Может быть, тяжелее вторая игра, но по игре, по функциональному состоянию, мы были намного сильнее. На выезд мы ехали с уверенностью. Игра это подтвердила. Соперник, можно сказать, сопротивлялся только в первых периодах. В третьей игре соперники нам забили, а мы отыгрывались. Но вторые и третьи периоды мы полностью переигрывали тверичан, и победа в овертайме была просто делом времени.

Что касается драки с Алексеем Ждахиным во время матча в Твери, удалось помириться? Вы говорили, что готовы протянуть ему руку, а наставник «ТХК» в одном из интервью сказал, что пока не готов к этому шагу.

Мы сразу подали друг другу руки, когда ушли с площадки в подтрибунные помещения. И всё. Конфликт исчерпан. Я сразу сказал, что это эмоции. Во время игры состояние хоккеистов бывает неадекватным. Иногда решения могут приниматься в пылу борьбы. Это нормально, это спорт. Мы все помним, как Майк Тайсон во время боя откусил ухо Холифилду. Поэтому произойти может всякое, но после люди остывают и дружелюбно относятся друг к другу.

То есть, конфликт улажен?

Конечно, во время 4-го матча полуфинала в Твери (оба тренера решением ВХЛ дисквалифицированы на 3 матча — прим. ред.) мы сидели наверху, нормально разговаривали, обсуждали спокойно судейство (смеётся). Подскакивали, когда забивали голы. Мне на один раз больше пришлось подпрыгнуть. Так что всё хорошо.

Возвращаясь к драке в Твери, судя по видео, вы жестами показывали команде, что нужно покинуть площадку. Не хотели продолжать игру?

Это наверно было самое-самое первое решение, которое пришло в голову. Оно было неправильное, и хорошо, что я это решение поменял.

Кстати, разбитую бровь вам не пришлось зашивать?

Нет, зашивать не пришлось. А вот пиджак надо зашить. Хороший пиджак, фартовый (смеётся).

Андрей Владимирович, вторая пара полуфиналистов: «Сарыарка» — «Торос». Вас не удивил результат в серии 0:4?

Удивил, конечно. 4:0 большое преимущество. Я правда, немного смотрел. «Торос» был посильнее.

Впереди домашние матчи финала с «Торосом». Как готовитесь к играм?

В обычном режиме. Сейчас у ребят выходные. Потом соберёмся и планово будем готовиться. Всё обычно. Пробежки, нагрузки.

Болельщики «Ижстали» помогли в Твери?

Они нас всегда радуют и поддерживают. И в Твери, и Тюмени. Это уже обычное явление. Спасибо им большое. Рады, что у нас появился такой большой Фан-клуб. Ребята выезжают на наши игры, это здорово.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
В ИПОПАТе прокомментировали перебои в работе ижевских автобусов  В последнее время в ИПОПАТ поступают жалобы пассажиров на сбои в движении городских автобусных маршрутов. В частности, это объясняется тем, что автобусы стоят в пробках.
Среди солдат, расстрелянных сослуживцем в Забайкалье, был житель Удмуртии Минобороны России 29 октября выслало самолётом из Читы тела семерых военнослужащих, убитых рядовым Рамилем Шамсутдиновым в войсковой части около забайкальского посёлка Горный, — об этом сообщает ин

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: