Жертвы ижевской банды автоугонщиков сегодня смогли забрать свои машины 


A A A

Жертвы ижевской банды автоугонщиков сегодня смогли забрать свои машины. Двое ижевчан подозреваются в совершении серии автокраж. Пока известно о шести фактах. Но, возможно, пострадавших на их счету больше. Угонщикам грозит до 5-ти лет лишения свободы и огромные выплаты, ведь машины продавались законопослушным гражданам совершенно легально.

Летящей походкой на очередную встерчу со следователем идет обвиняемый в автоугоне. Общаться с прессой отказывается. Единственное, что говорит — не виновен.

Вообще-то, этот мужчина машины крал не один. У него был подельник. Тот сейчас в СИЗО. Оба — профессиональные автоугонщики, один из уже был осуждён за автокражу. И вот снова взялся за старое. Только со сверхновым оборудованием. Когда подельников взяли, при них были специальные сканеры. Они просто считывали сигнал с брелка хозяина машины. Достижение инженерной мысли позволяло легко открыть чужую машину. Даже нашпигованную противоугонными гаджетами.

Сергей Ипатов, потерпевший: «Да, была с сигнализацией, с автозапуском, с обратной связью. Уже не надеялся увидеть».

Потерпевшие сегодня благодарят полицейских. Машины можно забрать. Вот только за год некоторые здорово поизносились.

Дмитрий Ложкин, потерпевший: «Есть шанс компенсировать через суд ну хоть какой то процент, и, в принципе, можно воспользоваться программой утилизации».

Подавать в суд на автоугонщиков будут и те, кому эти машины были проданы. Граждане законопослушные. Ничего не подозревали, покупая подержанные машины. Они им доставались со всеми документами. Преступная схема у банды была отлажена.

Александр Черемников, заместитель начальника межрайонного отдела №3 Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии: «Они получали информацию, какой автомобиль нужен для дальнейшей реализации. Поступал заказ, афишировалась модель, какая нужна, год, цвет. После чего они подбирали в Ижевске свою жертву».

Неделями жертву, что называется, пасли. Вычисляли самый удобный час для кражи. Машину везли в заранее арендованный гараж, приваривали номера с автомобилей, разбитых в ДТП. И на выходе получалась совершенно чистая машина. Пока в деле фигурирует 6 отечественных автомобилей, уганнных в 2013 — 2014 годах, но, возможно, что на счету этой банды краж больше. Расследование продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии разыскивают пострадавших от действий мошенника из Ивановской области  Полицейские республики разыскивают пострадавших от действий жителя Ивановской области.
Более 1 млн рублей похищено за сутки с банковских счетов жителей Удмуртии За минувшие сутки с банковских счетов жителей Удмуртии похищено более 1 миллиона рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба республиканского МВД.
Несколько отравлений в неделю: наркологи Удмуртии заявили о новой угрозе для здоровья школьников  Несколько отравлений в неделю — наркологи республики заявили о новой угрозе для здоровья школьников. Речь идёт о препарате под названием «снюс». еще одна замена сигаретам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: