Александр Соловьёв: Надо создать комфортные условия для малого и среднего бизнеса 


A A A

Глава республики сегодня рассказал о том, какую задачу поставил Владимир Путин на заседании Госсовета России. Речь шла о среднем и малом бизнесе. Общая оценка — бизнес развивается очень медленно.

В Удмуртии сегодня 34 тысячи индивидуальных предпринимателей и 21 тысяча малых и средних предприятий. Вместе они дают 21 процент ВВП. Но за десятилетия мы привыкли полагаться, в основном, на крупные предприятия, роль малого и среднего бизнеса недооценивается. Не до конца используются финансовые инструменты, сказываются недочёты в законодательстве. Возможно, это и мешает большинству предпринимателей жить честно.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Вот мы говорим серой заработной плате. Не от хорошей жизни они, наверняка, это делают. И сейчас надо повернуться к ним лицом всем нам. Надо сделать так, чтобы было комфортно в этой сфере работать».

В ближайшее время Александр Соловьёв намерен провести совещание, на котором будут подготовлены предложения о создании благоприятной деловой среды и устранения административных барьеров для работы предпринимателей. Не исключено, что совет по малому и среднему бизнесу в ближайшее время начнет работать при Главе республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
Год 100-летия государственности торжественно открыли в Удмуртии  В Глазове стартовали юбилейные мероприятия, посвящённые предстоящему в следующем году 100-летию государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: