В Удмуртии за год зафиксировано 15 смертных случаев отравления лекарствами


A A A

По данным Федерального информационного фонда данных социально-гигиенического мониторинга, Удмуртия является неблагополучной территорией по уровню отравлений лекарственными препаратами. Этот показатель выше среднероссийского в 1,5 раза.

По сообщению Роспотребнадзора УР, в 2014 году зарегистрировано 760 случаев отравлений, и показатель на 3,1% выше уровня 2013 года.

Отравления отмечались при употреблении противосудорожных, седативных и снотворных препаратов — 28,4%, отравления психотропными средствами — 11,2%.

В 52,8% случаев приём лекарственных препаратов совершался с суицидальной целью, 19,2% — случайный прием, в 13% — с целью самолечения.

В 2014 году зарегистрировано 158 случаев отравлений лекарственными препаратами среди детей до 6 лет, что составило 21% от всех случаев, один случай — с летальным исходом. В последние годы отмечается тенденция снижения подобных отравлений.

Из числа отравлений лекарственными препаратами среди всего населения в 2014 году зафиксировано 15 смертных случаев: 5 случаев — в Ижевске, по 2 случая — в Сарапуле и Завьяловском районе и по одному случаю — в Алнашском, Каракулинском, Увинском, Шарканском, Якшур-Бодьинском районах и в г. Глазове.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.
Поступок Альберта Разина: подробности и комментарии  В 10 часов в республиканском парламенте должна была начаться очередная сессия Госсовета. Но за 15 минут до заседания прямо у здания парламента мужчина совершил попытку суицида.
Прививочная кампания против гриппа началась в Удмуртии  В стране официально началась прививочная кампания против гриппа. В республике она стартовала чуть раньше. На сегодня прививки уже поставили более 40 тысяч жителей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: