Александр Соловьёв провёл встречу с главами районов республики 


A A A

70-летие Великой Победы в районах, — как идёт подготовка, обсудили сегодня на совещании у Главы региона. К середине апреля в большинстве муниципальных образований участников войны и ветеранов трудового фронта наградят памятными медалями. День Победы, пожалуй, единственная тема, в которой участники были единодушны — экономить нельзя. Остальные вопросы вызвали бурные обсуждения.

Главной темой встречи стала подготовка к посевной. Как поддержит селян республика? — беспокоились районные главы. Александр Соловьёв успокоил: в этом году на проведение весенне-полевых работ из бюджетов всех уровней будет выделено на треть больше, чем в прошлом — 1 миллиард 300 миллионов рублей.

АРКАДИЙ ВЕРШИНИН, ГЛАВА МОЖГИНСКОГО РАЙОНА: «К посевной район полностью готов. Низкая обеспеченность удобрениями. Семенной материал хорошего качества, в полном достатке — для себя, имеем возможность продавать и в другие районы. Беспокойства по семенному материалу нет, по топливу — нет, готовность техники — проверена». 

Главы задавали вопросы, спорили и предлагали. Уменьшились налоговые поступления в бюджет, поэтому и в районах учатся жить по средствам. Но Глава региона высказался определенно: социальная сфера пострадать не должна

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «В феврале месяце я проехал по строительным объектам. Многие закрыл, сказал — делать ничего не будем. Но социальные объекты для каждого муниципального образования важны. И я, и Виктор Алексеевич пошли навстречу, озознавая, что мы опять лезем в долговую яму. Естественно мы рассчитаемся, безо всяких сомнений». 

Всё, что заложено в программе социально-экономического развития, в районах сделают. На капитальное строительство из бюджета республики выделено 2,5 миллиарда рублей. В Глазове, например, ко Дню города запланирована сдача новых спортивных объектов.

АЛЕКСАНДР ВЕРШИНИН, ГЛАВА ГОРОДА ГЛАЗОВА: «Один — это спортивный зал физматлицея. Средства на него выделены. Он в титульном списке республики. Второй очень значимый для нас объект — это наш ледовый дворец спорта».

Но основные силы направят на ремонт. На обновление кровли и крыш соцобъектов на этот год выделено 800 миллионов рублей. В заключение Глава республики предложил главам районов встречаться ежемесячно, причём не в резиденции, а на выезде. Первое такое совещание проведут в Малопургинском районе.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии учителя, которые поедут работать на село, могут получить 1 млн рублей  С 10 января в Удмуртии начнётся приём заявок в программу «Земский учитель». Миллион получат педагоги, которые пройдут конкурсный отбор. Сегодня об этом сообщила министр образования республики.
Жители завьяловского микрорайона Молдаванка планируют построить дорогу с помощью инициативного бюджетирования  За десять лет в чистом поле вырос целый микрорайон. Каких-либо дорог и коммуникаций не было и в помине, люди радовались тому, что получили заветный участок.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: