Первые соревнования в ижевском теннисном центре пройдут в мае 


A A A

В самом центре Ижевска открылся новый теннисный центр. Главная его особенность — корты располагаются под крышей. Это даст возможность многочисленным любителям игры тренироваться в любую погоду.

Отбоя от желающих записаться в секцию уже сейчас нет. Матч открытия на новых кортах получился необычным. В нем сыграл Глава республики. 

В карьере лучшей ижевской теннисистки Олеси Цигвинцевой, по её же собственному признанию, это была самая важная и ответственная игра. По ту сторону сетки — Глава региона Александр Соловьёв, который своими острыми и точными ударами не раз ставил профи в безвыходные ситуации. И матч открытия на новом теннисном стадионе сенсационно выиграл.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я очень давно хотел научиться хорошо играть в теннис. Начинал ходить, но потом почему-то бросил, ну, бывает же такое. А вот сейчас с удовольствием займусь. И даю слово, как бывший пионер, — честное пионерское, буду ходить и заниматься, даже и внука с собой притащу. Я люблю этот вид спорта».

И Александр Соловьев, и сотни ижевских любителей тенниса теперь смогут заниматься любимым видом спорта круглый год. Без оглядки на погоду. Такую возможность даст новый крытый теннисный центр, который в кратчайшие сроки возведён в самом центре Ижевска. Современное покрытие — хард — на котором играются профессиональные чемпионаты Австралии и США, 4 корта, уютные трибуны и раздевалки. Крытые корты построены на принципах государственно-частного партнерства. Стоимость проекта — 25 миллионов рублей. И пожалуй, это первый пример в нашей республике, как можно выгодно и с умом вкладывать частные инвестиции в спорт.

АНДРЕЙ ОСИПОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ УДМУРТИИ ПО ТЕННИСУ: «Инфраструктура идеальная просто. Корты и покрытие хорошие, современные сделали ребята-москвичи. Четыре площадки. И на этих кортах можно проводить соревнования любого ранга, вплоть до Первенства России».

Уже в мае корты ждёт боевое крещение. На них пройдёт всероссийский турнир, на котором выступят сильнейшие теннисисты Приволжья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Хоккеисты «Ижстали» проиграли ХК «Номад» 2:3  Со счётом 2:3 хоккеисты «Ижстали» проиграли команде «Номад» из Казахстана в ходе домашней серии Кубка шёлкового пути.
Чемпионы мира по пауэрлифтингу посетили соревнования «Ижевская сталь»  Многократный чемпион мира по пауэрлифтингу Игорь Сергеев из Перми принял участие в соревнованиях «Ижевская сталь». Турнир состоялся в спорткомплексе «Аксион» в минувшее воскресенье, 13 октября.
Всероссийские соревнования по спортивным танцам прошли в Ижевске  Более тысячи спортсменов в возрасте от 5 до 30 лет приняли участие во всероссийских соревнованиях по спортивным танцам в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: