Первые соревнования в ижевском теннисном центре пройдут в мае 


A A A

В самом центре Ижевска открылся новый теннисный центр. Главная его особенность — корты располагаются под крышей. Это даст возможность многочисленным любителям игры тренироваться в любую погоду.

Отбоя от желающих записаться в секцию уже сейчас нет. Матч открытия на новых кортах получился необычным. В нем сыграл Глава республики. 

В карьере лучшей ижевской теннисистки Олеси Цигвинцевой, по её же собственному признанию, это была самая важная и ответственная игра. По ту сторону сетки — Глава региона Александр Соловьёв, который своими острыми и точными ударами не раз ставил профи в безвыходные ситуации. И матч открытия на новом теннисном стадионе сенсационно выиграл.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Я очень давно хотел научиться хорошо играть в теннис. Начинал ходить, но потом почему-то бросил, ну, бывает же такое. А вот сейчас с удовольствием займусь. И даю слово, как бывший пионер, — честное пионерское, буду ходить и заниматься, даже и внука с собой притащу. Я люблю этот вид спорта».

И Александр Соловьев, и сотни ижевских любителей тенниса теперь смогут заниматься любимым видом спорта круглый год. Без оглядки на погоду. Такую возможность даст новый крытый теннисный центр, который в кратчайшие сроки возведён в самом центре Ижевска. Современное покрытие — хард — на котором играются профессиональные чемпионаты Австралии и США, 4 корта, уютные трибуны и раздевалки. Крытые корты построены на принципах государственно-частного партнерства. Стоимость проекта — 25 миллионов рублей. И пожалуй, это первый пример в нашей республике, как можно выгодно и с умом вкладывать частные инвестиции в спорт.

АНДРЕЙ ОСИПОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СБОРНОЙ УДМУРТИИ ПО ТЕННИСУ: «Инфраструктура идеальная просто. Корты и покрытие хорошие, современные сделали ребята-москвичи. Четыре площадки. И на этих кортах можно проводить соревнования любого ранга, вплоть до Первенства России».

Уже в мае корты ждёт боевое крещение. На них пройдёт всероссийский турнир, на котором выступят сильнейшие теннисисты Приволжья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжают развитие спортивной инфраструктуры  В Удмуртии продолжается развитие спортивной инфраструктуры в рамках программы «Спорт — норма жизни».
В Удмуртии началась «Генеральная уборка» В Удмуртии начинается масштабная «Генеральная уборка». Это распоряжение Главы республики. Спецобработка пройдет на всех общественных пространствах.
Сборная Удмуртии стала чемпионом России по ловле на мормышку со льда  Сборная Удмуртии завоевала золото на Чемпионате России по ловле на мормышку со льда.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: