Концерн «Калашников» планирует увеличить производительность в 4 раза к 2020 году


A A A

Концерн «Калашников» запустил программу развития производственной системы до 2020 года, в рамках которой планируется в четыре раза повысить производительность труда, в два раза сократить себестоимость продукции, а также в четыре раза ускорить разработку и вывод на рынок новых изделий. 

Об этом во вторник сообщила пресс-служба предприятия. Экономический эффект, который концерн планирует достичь за счет программы, может составить 2,8 млрд рублей.

«Усовершенствованная производственная система позволит решить очень многие вопросы, в первую очередь, организационные. Это значительно повысит эффективность производства, позволит снизить не менее чем на 20% постоянные затраты и улучшить качество продукции, — это и есть результаты, которых мы добиваемся, — отметил генеральный директор Концерна Алексей Криворучко. — Значимых результатов мы планируем достигнуть в первые два-три года, то есть, примерно в 2016 — 2017 годах. После этого эффективность продолжит повышаться. Экономический эффект, который мы рассчитываем получить за счет реализации долгосрочной программы проектов, может составить около 3 млрд рублей».

В планах — сокращение на 20 — 50% сроков подготовки производства к выпуску серийной продукции, сокращение на 30% задействованного в производстве оборотного капитала и сокращение затрат на содержание активов.

Предусмотрена также реорганизация Конструкторско-технологического центра «Калашников», цель которой — вывод конкурентной продукции на рынок и сокращение времени конструкторско-технологической подготовки производства в четыре раза к 2020 году. Этого результата руководство концерна планирует достичь за счёт развития сотрудников, реинжиниринга процессов, внедрения программных решений для поддержки жизненного цикла изделий.

В сообщении говорится также, что на предприятии запущен процесс мотивации и обучения персонала новым методам работы. Объем инвестиций в проект по переобучению и мотивации персонала в 2015 — 2016 годы составит около 67 млн рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульский электрогенераторный завод запустил новое производство СЭГЗ наладил выпуск четырёх типов встраиваемых электродвигателей в взрывозащищённом корпусе с датчиком термоограничения.
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: