Мемориальную доску композитору Герману Корепанову открыли в Ижевске 


A A A

Открытие мемориальной доски основоположнику удмуртской классической музыки Герману Корепанову состоялось сегодня в Ижевске. Бронзовая плита установлена на стене дома №15 на улице Советской, где жил и работал композитор.

Участие в церемонии приняли руководители культуры республики, родные, друзья, соседи Германа Афанасьевича. Открыли мемориал министр культуры и туризма Удмуртии Владимир Соловьёв и сын композитора, заслуженный деятель искусств УР Александр Корепанов.

«Сегодня очень важное событие в жизни республики. Мы долго к этому шли. Я могу гордиться тем, что в середине 1970-х годов, когда проводились семинары для молодых литераторов, мне посчастливилось познакомиться с этим человеком. Это было знаковым событием в моей жизни. Герман Афанасьевич — уникальное явление в удмуртской культуре. Он стоит первым в списке композиторов нашей республики», — отметил министр.

Автором мемориальной доски стал скульптор Анатолий Аникин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три новых дома культуры откроется в районах Удмуртии в 2020 году Более 860 млн рублей выделено в Удмуртии на развитие и ремонт объектов культуры.
В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по проекту «Культура малой Родины»  В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по федеральному проекту «Культура малой Родины».
В Ижевске продолжаются работы по реконструкции Национальной библиотеки  В Ижевске продолжаются работы по реконструкции Национальной библиотеки. Работы ведутся в рамках национального проекта «Культура». 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: