Центры тестирования по сдаче норм ГТО появятся в каждом районе Удмуртии 


A A A

В каждом районе Удмуртии появятся свои специализированные центры тестирования для сдачи норм комплекса ГТО. Эту новость наш корреспондент узнал, прокатившись в специальном трамвае, где всё было пропитано духом ГТО.

Агитационный трамвай начал курсировать по улицам Ижевска. На борту — значок ГТО. И призывы к населению — сдавать нормативы легендарного комплекса. Смысл — не только снаружи, но и внутри. В салоне регулярно будут проводиться различные акции. Сегодня министр спорта республики вручил 30-ти спортчиновникам — из всех районов Удмуртии — сертификаты о прохождении Национальных курсов повышения квалификации по сдаче норм ГТО.

ИГОРЬ КРАСНОВ, МИНИСТР ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Когда мы запускали этот проект такого агитационного трамвая, мы рассчитывали на особое внимание жителей республики к этим вещам. И конечно, начали с тех, кто непосредственно будет задействован в организации и проведении тестирования комплекса ГТО. Для нас важно, что эти люди, которые прошли обучение, получили сегодня эти сертификаты — они это сделали первыми в стране».

Первыми в стране, они 3 дня на базе ИжГТУ штудировали основы комплекса, изучали, как правильно сдавать и принимать тесты, как проводить всю организационную работу на местах. Чиновники, отвечающие за спортивно-массовую работу в своих муниципальных образованиях, сами, лично, 3 дня бегали, прыгали, метали, тягали гири.

НАДЕЖДА КОБЕЛЕВА, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГРАХОВСКОГО РАЙОНА: «Те испытания, которые были предложены нам вчера, я считаю, что нормы выполнимы, страшного ничего в них нет. И большинство школьников, и взрослого населения справятся с этими нормативами. Было бы желание. И позволяло бы здоровье». 

Получение этих сертификатов даст возможность каждому району Удмуртии открыть свой центр тестирования. Устав Комплекса гласит, что заработать значок ГТО можно только в таком Центре. А он есть пока лишь в Ижевске. Не надо будет специально из глубинки лишний раз ездить в столицу.

ТАТЬЯНА БЕЛЯЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА САРАПУЛА: «Хорошо, если сейчас в каждом муниципальном образовании будут созданы подобные центры. Это намного облегчит приём нормативов. Поэтому рады, что в нашем городе однозначно будет создан центр».

Официальные центры тестирования по сдаче норм ГТО появятся в каждом районе Удмуртии уже в сентябре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Забег "Гонка смелых" состоялся в Можгинском районе  Шесть километров сложнейшей трассы, тридцать этапов, море адреналина и тонны грязи — все это "Гонка смелых". Экстремальный забег, уже второй по счету прошел в Можгинском районе Удмуртии.
Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «
Международный фестиваль скандинавской ходьбы пройдёт в Ижевске в конце августа  Столица Удмуртии готовится к крупному спортивному событию: в конце августа в Ижевске состоится Международный фестиваль скандинавской ходьбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: