Автобусные маршруты до огородов откроют в Удмуртии 1 мая 


A A A

Автобусные маршруты до огородов откроют в Удмуртии 1 мая. И все льготы сохранят. Сегодня эта новость прозвучала на аппаратном совещании у Главы республики. Основной темой стало обеспечение ветеранов войны жильем.

Традиционное для понедельника совещание. Руководитель администрации Главы коротко докладывает итоги двух недель — цены не скакали. Долги по зарплатам уменьшились вдвое. Хорошая новость для огородников — 1 мая автобусы начнут ездить до массивов. Транспортники готовы открыть 58 маршрутов. Все льготы сохраняются.

Аандрей Гальцин, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии: «Пенсионеры, не относящиеся к льготной категории граждан, имеют право проезда на пригородном автотранспорте, в том числе до огородов с 50%-ной скидкой в период с 1 мая до 1 октября».

Глава Удмуртии тут же поднимает министра транспорта и дорожного хозяйства, чтобы узнать, какие дороги до огородов — начнут строить в этом году.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии, Виктор Вахромеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «В этом году мы договаривались о том, что мы будем начинать ремонты дорог к огородам. Есть такая цифра. Автодорога Кены — Нефтяник и автодорога в Глазовском районе — 8 км. Общая сумма 50 млн рублей».

О дорогах говорил и министр внутренних дел. Александр Первухин предупредил — уже скоро отряд видеофиксаторов в республике усилят новыми «Аренами». Ещё 10 штук ждут в этом году. Те, что уже в строю, зафиксировали 17,5 тысяч дорожных нарушений. Однако внимание Глава МВД заострил на другой теме. В преддверии юбилея Победы задача стоит — защитить мемориалы от вандалов. Таких мест в Удмуртии больше восьми сотен. И полицейских на всех не хватит.

Александр Первухин, министр внутренних дел по Удмуртии: «Мы не самоустраняемся, мы в ближайшее время возьмём под круглосуточную охрану самые знаковые объекты. Так вот для охраны других объектов нужно максимально привлечь возможное количество волонтёров, дружинников, казаков, которых в Удмуртии больше чем достаточно».

На особом контроле и обеспечение ветеранов жильем. Министр строительства докладывает — в этом году 69 участников Великой Отечественной и члены их семей получат сертификат на покупку или строительство жилья. Восемь новых квартир ветеранам было куплено совсем недавно.

Иван Новиков, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии: «В текущем году будут обеспечены жильём все ветераны войны, вставшие на учет до 28 мая 2014 года. Администрации оказывают помощь при подборе вариантов жилья в оформлении договоров при продаже производят своевременную оплату».

Ещё одну новость — озвучил сегодня Глава Удмуртии. Дополнительный список соцобъектов в Кизнерском районе утверждён и подкреплён финансами. Почти 2 млрд рублей получит Удмуртия на развитие территории, где стоит последний в России завод по уничтожению химического оружия.

Александр Соловьёв, Глава Удмуртии: «Я думаю, программа в 2016 году начнёт работать, порядка 13 объектов социально значимых для Кизнерского района, для Кизнера, проектно-сметная документация есть на все 13 объектов».

Глава уточнил, в этом дополнительном списке — сети газо- и водоснабжения, мусорный полигон, инфекционное отделение в кизнерской ЦРБ, школа, садик и дороги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 новых автобусов выйдут на маршруты Ижевска до конца осени  Утро Александра Иванова вот уже несколько лет начинается до рассвета — в три часа, когда весь город еще спит, он выезжает на работу.
В Ижевск поступили 30 новых автобусов  Андрей Шадрин за баранкой автобуса почти 30 лет. За это время, говорит, управлял разной техникой — от стареньких Лиазов до современных машин.
В Ижевске перенесут остановки общественного транспорта на улице Советской ГИБДД по Удмуртии сообщает, что в связи с увеличением количества ДТП на отрезке улицы Советской между Пушкинской и Коммунаров, пешеходный переход напротив дома номер 20

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: