Со счётом 4:3 «Ижсталь» выиграла у «Тороса» пятый матч финала Кубка Братины 


A A A

Со счётом 4:3 «Ижсталь» выиграла у «Тороса» пятый матч финала Кубка Братины. Игра состоялась накануне в Ижевске. Встречу команды начали с минуты молчания в память о погибшем в автокатастрофе 21 апреля известном наставнике и игроке, Заслуженном тренере России Сергее Михалёве. На лёд игроки вышли с траурными повязками. Счёт первыми открыли хозяева. На 5-й минуте Павел Турбин отправил шайбу в ворота Евгения Лобанова. 1:0. На 11-й Николай Жилин вновь огорчил гостей, выстрелив от синей линии. 2:0.

Во втором периоде сталевары сбавили обороты, чем гости и воспользовались. На 39-й минуте Александр Степаненко отыгрывает одно очко. 2:1. Ну а в третьей двадцатиминутке началась настоящая феерия. Во–первых ворота «Ижстали» покинул Сергей Костенко- голкипер не смог продолжать игру из-за травмы. На смену ему выходит Антон Кислицын. На 49-й минуте «Торос» сравнивает счёт. На 57-й Александр Степаненко делает дубль и выводит нефтекамцев вперёд. 3:2. Казалось, что игра сделана.

Но «Ижсталь» вновь проявила железный характер. Андрей Разин снимает Кислицына и выпускает шестого полевого. Таймер на табло показывал 58:51, когда Николай Тимашов сравнял счёт. 3:3. А ровно через минуту, за 9 секунд до финальной сирены Николай Жилин дарит команде победу и продолжение финальной серии. 4:3.

Во время послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ижстали» Андрей Разин прокомментировал матч. Начал наставник с соболезнований по поводу гибели Сергея Михалёва.

«Для меня также сегодня трагический день. Много потерь было, вспоминается Валерка Карпов, Вадик Гловацкий, Валерий Константинович Белоусов… Все эти люди, с которыми мы прошли большой путь. Это ужасно. С Сергеем Михайловичем много общались в Нефтекамске, разговаривали… Лично я потрясен этой трагедией. По игре буду краток. Как бы некоторым людям ни хотелось раньше времени поздравить «Торос» с победой, мы еще поборемся» — отметил Разин.

«Ижсталь» сократила отставание в серии на одно очко. «Торос» впереди 3:2.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов открыл ледовую арену в Воткинске  Глава Удмуртии Александр Бречалов открыл ледовую арену «Знамя» в городе Воткинск. Объект построили в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни». 
Хоккейная команда «Ижсталь» начинает подготовку к сезону Хоккейный клуб «Ижсталь» на этой неделе начнёт подготовку к новому зимнему сезону. Об этом сообщает пресс-служба команды.
4 новые хоккейные коробки появятся в Удмуртии  В Удмуртии в этом году построят четыре хоккейные коробки. Четыре проекта из республики победили во всероссийском конкурсе «Добрый лёд» Фонда Тимченко.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: