Со счётом 4:3 «Ижсталь» выиграла у «Тороса» пятый матч финала Кубка Братины 


A A A

Со счётом 4:3 «Ижсталь» выиграла у «Тороса» пятый матч финала Кубка Братины. Игра состоялась накануне в Ижевске. Встречу команды начали с минуты молчания в память о погибшем в автокатастрофе 21 апреля известном наставнике и игроке, Заслуженном тренере России Сергее Михалёве. На лёд игроки вышли с траурными повязками. Счёт первыми открыли хозяева. На 5-й минуте Павел Турбин отправил шайбу в ворота Евгения Лобанова. 1:0. На 11-й Николай Жилин вновь огорчил гостей, выстрелив от синей линии. 2:0.

Во втором периоде сталевары сбавили обороты, чем гости и воспользовались. На 39-й минуте Александр Степаненко отыгрывает одно очко. 2:1. Ну а в третьей двадцатиминутке началась настоящая феерия. Во–первых ворота «Ижстали» покинул Сергей Костенко- голкипер не смог продолжать игру из-за травмы. На смену ему выходит Антон Кислицын. На 49-й минуте «Торос» сравнивает счёт. На 57-й Александр Степаненко делает дубль и выводит нефтекамцев вперёд. 3:2. Казалось, что игра сделана.

Но «Ижсталь» вновь проявила железный характер. Андрей Разин снимает Кислицына и выпускает шестого полевого. Таймер на табло показывал 58:51, когда Николай Тимашов сравнял счёт. 3:3. А ровно через минуту, за 9 секунд до финальной сирены Николай Жилин дарит команде победу и продолжение финальной серии. 4:3.

Во время послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ижстали» Андрей Разин прокомментировал матч. Начал наставник с соболезнований по поводу гибели Сергея Михалёва.

«Для меня также сегодня трагический день. Много потерь было, вспоминается Валерка Карпов, Вадик Гловацкий, Валерий Константинович Белоусов… Все эти люди, с которыми мы прошли большой путь. Это ужасно. С Сергеем Михайловичем много общались в Нефтекамске, разговаривали… Лично я потрясен этой трагедией. По игре буду краток. Как бы некоторым людям ни хотелось раньше времени поздравить «Торос» с победой, мы еще поборемся» — отметил Разин.

«Ижсталь» сократила отставание в серии на одно очко. «Торос» впереди 3:2.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел турнир «Золотая Шайба»  В Ижевске сыграны финальные матчи республиканской «Золотой шайбы» — самого массового хоккейного турнира для подростков.
«Ижсталь» прервала победную серию московской «Звезды» Хоккейный клуб «Ижсталь» прервал победную серию из 13 игр московской «Звезды».
Хоккейный клуб «Ижсталь» одержал четвертую победу подряд  Победная серия команды «Ижсталь» продолжилась игрой с пензенским «Дизелем». Наша команда переиграла соперника со счетом 4:2. Лучшим игроком матча был признан Артем Рожковский, забивший 2 шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: