Фестиваль современной хореографии «Зарядим!» прошёл в Сарапуле 


A A A

Битву танцоров провели в Сарапуле. Лучшие хореографические коллективы стали участниками регионального фестиваля современной хореографии «Зарядим!» Оценивали конкурсантов-титулованные танцоры.

Эмоции, пластика и грациозность зачаровывают с первых секунд. Настоящая битва лучших танцоров Удмуртии развернулась на сарапульской сцене. Открытый республиканский фестиваль современной хореографии «Зарядим!» собрал 15 коллективов. Побороться с удмуртскими танцорами приехали даже из Екатеринбурга. Причём, участники фестиваля не только смогли помериться своими силами в хореографическом искусстве, но и получить мастер -класс от лучших танцоров России.

ОЛЬГА ЗИМИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ СОВРЕМЕННОЙ ХОРЕОГРАФИИ «ЗАРЯДИМ!»: «Эти три молодых человека, они финалисты первого канала проекта «Танцуй», который сейчас завершает свою работу. И два молодых человека это топ — 100, это финалисты, попавшие в сотню лучших танцоров России».

Оценивали мастеров современного танца по двум номинациям — «Золотая коллекция» и «Нео- классика». Кстати, самому юному участнику конкурса всего 6 лет. Показали свои танцы, но уже вне конкурсной программы, и члены жюри. Илья Манылов — финалист проекта «Танцуй» Первого канала — приехал на фестиваль из Екатеринбурга.

ИЛЬЯ МАНЫЛОВ, ХОРЕОГРАФ: «Собрать коллективы на одной сцене это очень здорово. Это опыт для коллективов, для организаторов. Это очень здорово для того, чем мы занимаемся, для нашего искусства. Для нашего танца это очень важно».

Самого же Илью ещё больше восхитили представленные на фестивале композиции. Выбрать лучших из лучших было крайне сложно. Жюри пришлось даже поделить первое место между танцорами из «Арлекино», это ижевский коллектив, с глазовским «Экзоном». Гран-при получила ижевская «Анима».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд  В Ижевске почти всё готово к старту Фестиваля Удмуртский лёд. В ближайшие выходные на площадке перед Монументом Дружбы народов появятся 15 ледовых скульптур.
Сарапул был отмечен фондом МОНОГОРОДА.РФ  Моногород Сарапул отмечен памятным дипломом проекта «Прошагай город». Награду получил Глава города Александр Ессен.
Парк скульптур «Удмуртский лёд» откроется в Ижевске 2 февраля  27 января на площадке у монумента «Навеки с Россией» стартовал Третий фестиваль ледовой скульптуры «Удмуртский Лёд».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: