Российская армия возьмёт АК — 12 на вооружение 


A A A

АК — 12 будет взят на вооружение российской армии. Сейчас автомат проходит доработку, а в конце года поступит на опытно-войсковую эксплуатацию. Эту новость сегодня сообщил на окружном совете по вопросам оборонного комплекса представитель Военно-промышленной комиссии России.

Совет под председательством полпреда Михаила Бабича собрал директоров крупнейших оборонных заводов округа. У них была возможность задать вопросы напрямую представителям профильных министерств. Обсуждение затянулось на 4 часа.

Большому окружному совещанию о проблемах оборонки предшествовала экскурсия на концерн «Калашникова». Михаил Бабич и Александр Соловьёв, вместе с директорами приволжских оборонных заводов, показывают перемены на предприятии. Здесь — электронная система мониторинга станков, которая в онлайн-режиме сообщает о поломке оборудования и возможностях их устранения. Здесь — оружейное производство, а здесь строится новый логистический склад. А главное детище концерна «Калашников» — нашумевший АК-12, вопреки слухам, будет принят на вооружение российской армии. Сегодня это подтвердил представитель военно-промышленной комиссии. На предварительных испытаниях образец получил замечания. Но они не критичны — и скоро будут исправлены.

Олег Бочкарев, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России: «Завод работает, дышит и делает подобные автоматы и очень быстро перестроится, в том числе, на линейку АК — 12, судьба у него хорошая слухам не верьте».

До конца года партия автоматов поступит в опытно-войсковую эксплуатацию. Но Минобороны уже подтвердило, что будет закупать новые АК. На совете Александр Соловьёв сообщил собравшимся, что в Удмуртии ведётся работа по созданию машиностроительного кластера.

Предполагаемый объем финансирования — 267 млрд рублей. Собственно, кластер даст серьёзный толчок для развития промышленности республики. Но в сегодняшних экономических реалиях — оборонка невзирая на колоссальное финансирование — столкнулась с серьёзными проблемами. Сегодня на совете у директоров крупнейших приволжских оборонных заводов была уникальная возможность задавать вопросы напрямую представителям Минобороны и Министерства промышленности России. По мнению полпреда Михаила Бабича, главное, что сейчас нужно — мобилизоваться.

По словам полномочного представителя Президента в Приволжском округе сегодня на совете был разобран подробно каждый вопрос. Ключевые и принципиальные найдут свое решение.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.
Экс-глава Удмуртии приговорён к десяти годам колонии строгого режима  Экс-Глава Удмуртии приговорён к десяти годам в колонии строгого режима.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: