Правительство Удмуртии и МДМ Банк подписали соглашение о сотрудничестве 


A A A

Сегодня состоялась встреча Председателя Правительства Удмуртии Виктора Савельева и председателя Правления МДМ Банка Тимура Авдеенко, итогом которой стало подписание соглашения о сотрудничестве.

Пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии приводит слова Авдеенко: «МДМ Банк работает на территории республики уже 8 лет. Удмуртия хорошо известна сильным оборонным комплексом, развитым сельским хозяйством, перспективами импортозамещения в области машиностроения, комплексом по нефтедобыче. Соглашение придаст новый качественный импульс нашему сотрудничеству с предприятиями. Теперь мы сможем предоставлять компаниям региона комфортные условия при реализации федеральных целевых программ и продолжать оказывать поддержку при выстраивании товарно-финансовых отношений. Кроме того, у МДМ Банка сильное представительство в Китае, что даст предприятиям еще одну возможность для поиска зарубежных партнеров и ведения контрактных отношений».

Савельев, в свою очередь, одобрил планы расширения сотрудничества с МДМ Банком. Основой развития для Удмуртии, подчеркнул премьер-министр, является привлечение инвестиций. В республики уже создан портфель проектов, в том числе и в рамках государственно-частного партнёрства. Он также отметил, что подписанный документ должен стать основой для развития дальнейших конкретных отношений, особенно в секторе реальной экономики.

В Удмуртии МДМ Банк с 2007 года. Его филиал работает в Ижевске, в ближайших планах — открытие офиса в Воткинске. В числе корпоративных клиентов  — концерн «Аксион», Сарапульский электрогенераторный завод, Воткинский машиностроительный завод, группа предприятий «Тополь», «Уралбизнеслизинг» и другие. В банке открыто около 600 спецсчетов по капитальному ремонту.

Рост кредитного портфеля корпоративного бизнеса с начала 2015 года составил 400 млн. рублей, лимиты кредитования на предприятия республики установлены в размере 1,7 млрд. рублей, а в ближайшие полтора года банк планирует их удвоить.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовский пединститут укрепляет сотрудничество с Белоруссией  Глазовский педагогический институт укрепляет отношения с Белоруссией. Представители Удмуртии посетили ведущие ВУЗы Белоруссии.
В результате рефинансирования кредитов Удмуртия сэкономит почти 40 млн рублей Правительство Удмуртской Республики и Министерство финансов продолжают проводить мероприятия по сокращению расходов на обслуживание государственного долга республики.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: