В Ижевске состоялся всероссийский телевизионный конкурс «Современник на экране» 


A A A

Сразу три награды выиграли журналисты телеканала «Моя Удмуртия» на всероссийском конкурсе «Современник на экране». Ижевск в эти дни принимал участников фестиваля социальных телепроектов.

В номинации «175-летие Чайковского» наш телеканал отмечен дипломом победителя за клип о детстве композитора, а корреспонденты Светлана Буланова и Елена Слесарева взяли «серебро» за свои работы.

На сцене и в зале — мэтры российского телевидения. Известные режиссёры, продюсеры, кинокритики два дня просидели за мониторами, чтобы отсмотреть более сотни телефильмов, очерков и новостных сюжетов. И вот теперь готовы назвать имена победителей. В числе тех, кому удалось «зацепить» маститых телевизионщиков — наша Светлана Буланова. Её специальный репортаж, отмеченный дипломом 2 степени, посвящен Герману Санникову. Он уроженец Ижевска, известный сыщик в прошлом. Сегодня — не менее известный общественник. Благодаря ему в Удмуртии появляются памятники фронтовикам, в честь героев называются улицы и открываются музеи.

СВЕТЛАНА БУЛАНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «МОЯ УДМУРТИЯ»: «Мы хотели показать, что память, она живая, то есть, нужно сохранять память людей, если не будет таких, как Герман Сергеевич людей, то...» 

Ещё одно «серебро» с фестиваля заберёт Елена Слесарева. Её фильм — о руководителе коллектива «Бурановские бабушки». Для зрителя эта картина будет открытием. Ведь фильм не только об успехе и неожиданной славе удмуртских певуний, но и о горьком разочаровании в обратной стороне российского шоу-бизнеса.

ОКСАНА БАРКОВСКАЯ, ЧЛЕН ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР ГРУППЫ КОМПАНИЙ ФОРМАТ ТВ, ЧЛЕН АКАДЕМИИ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ: «Глазами участников мы видим то, что по-настоящему происходит в регионах нашей страны, мы видим настоящих героев, мы видим то, что я, например, сидя на Садовом кольце, не предполагаю, что такие истории есть, что такие события происходят».

Свои работы на фестиваль «Герой нашего времени» привезли журналисты со всей страны. Главная идея фестиваля в том, что документальные фильмы, сюжеты и программы должны рассказывать истории обычных россиян, но о которых можно сказать, что они самые настоящие герои. Как, например, героиня фильма питерского документалиста Алексея Михалёва. Его работа — о женщине с редчайшим диагнозом, с которым, как правило, редко доживают до 40. Целый год алексей провел рядом с Наташей, снимая одноимённую картину по миллиметру.

АЛЕКСЕЙ МИХАЛЁВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ «ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ»  В НОМИНАЦИИ «ЦЕНА ЖИЗНИ»: «Такая нескромная попытка в 13 минут уместить человеческую жизнь, очень непростую жизнь, напоминание всем нам, что уныние является смертным грехом, что всё, что мы считаем своими проблемами, таковыми на самом деле не являютсяю Благодаря тому, что люди увидят пример Наташи, я уверен, они смогут свою жизнь переоценить».

С фестиваля участники увозили не только награды, но и новые знания — секретами успеха с журналистами в перерывах между просмотром конкурсных работ делились мэтры телевидения.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 09.12.19  Следствиосъя комитет Можгаын луэм шуэрес учырлэсь мугзэ шараяз. Соос веразы, малы улонысь кошкиз сӧсыр пинал но солэн анаез.
Иворъёс 06.12.19  "Команда Удмуртии" вожвылъяськонлэн йылпумъян люкетэз кутскиз. Кивалтӥсьёс пӧлы шедьыны мылкыд карисьёс 25 кузя.
Иворъёс 03.12.19  Вавож ёросэтӥ бызись Ува шурын, "Экология" йӧскалык проект юрттэмен, бадӟым чылкытатон ужъёс кутскизы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: