В Ижевске на субботник вышли ветераны Афганистана и локальных конфликтов 


A A A

В Ижевске на субботник вышли ветераны Афганистана и локальных конфликтов. К ним присоединились и руководство республики.

АНДРЕЙ БЫКОВ, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА В УДМУРТИИ: «Вот видите этот пузырек — это содержимое того, что употребляет наша молодежь, а может быть, какое-то другое поколение вот в этих вот кустиках. А это боярышник, а это уже продукт этого боярышника. И вот мы сейчас пытаемся сделать так, чтобы этот боярышник рос не для этих целей».

На уборку территории возле памятника погибшим в Афганистане, Чечне и других локальных войнах Союз ветеранов Афганистана выходит много лет, с тех пор как появился мемориал. И каждый раз к ним присоединяется Александр Соловьёв. И в этот раз глава Удмуртии вместе с афганцами.

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Этот мемориал, посвящён тем ребятам, которые не вернулись с поля боя. И, думаю, наша первая задача — эту территорию прибрать. Вот эти дни — 28, 29, 30 — вполне можно до обеда работать, а после обеда выходить на площадки и заниматься уборкой территории. Если они это сделают, то будет действительно 1 мая приятно».

СЕРГЕЙ МОРОЗОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ АФГАНИСТАНА В УДМУРТИИ: «Это для нас святое место. Много лет мы мечтали сделать этот памятник. И вот его установили. Теперь это стало не только знаковым местом для нас, но и для Ижевска, и для республики. И мы каждый год убираемся, восстанавливаем памятник.  Надо делать город чистым, это наша столица, наши дети гуляют, это визитная карточка нашей республики». 

В эти дни к уборке территории подключаются всё больше горожан — погода позволяет наводить порядок. Первое мая столица Удмуртии должна встретить без последствий зимы. А работы в в Ижевске еще много.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Планируется благоустройство 11 общественных пространств в Ижевске  Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание общественной комиссии, где были подведены итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, которые план
Глава республики рассказал об итогах поездки в Балезино Александр Бречалов рассказал об итогах первого дня рабочей поездки в посёлок Балезино и акцентировал внимание на главных проблемах территории.
В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования  В деревне Средний Постол открыли хоккейную коробку по программе инициативного бюджетирования.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: