В Завьяловском районе Удмуртии полицейскими задержаны два браконьера


A A A

Полицейскими за незаконную добычу рыбы, имевшую место на разливе реки Иж по западному обходу Ижевска, задержаны двое мужчин.

У злоумышленников изъято орудие лова – острога, а также рыба общим весом 20 кг.

По факту незаконной добычи водных биоресурсов возбуждено уголовное дело. Браконьерам грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо арест на срок до 6 месяцев.

МВД по Удмуртской Республике напоминает о том, что с 25 апреля 2015 года с целью предупреждения и пресечения незаконной добычи, переработки, оборота рыбы и других водных биоресурсов на территории Удмуртской Республики проводится оперативно — профилактическое мероприятие «Путина».

На период нерестового хода и нереста рыбы запрещается использование плавсредств всех видов с применением моторов. Также в это время запрещено проводить дноуглубительные, взрывные и другие работы в местах нереста рыбы.

В указанный период разрешается любительское рыболовство. Рыбачить можно только вне мест нереста и только с берега одной поплавочной или донной удочкой с общим количеством крючков не более двух штук у одного гражданина.

На водоемах Удмуртии установлены два нерестовых участка, охране которых будет уделяться особое внимание: на реке Кама в Сарапульском районе (граница находится в 500 метрах ниже железнодорожного моста города Сарапула до деревни Межная) и на реке Кама в Каракулинском районе (от устья реки Буториха до деревни Партизаны). На данных участках в период нереста всякое передвижение на любых плавсредствах, а также рыбалка запрещены.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители поселка в пригороде Ижевска просят обустроить им остановку  Это поселок Ивушки. Проживает здесь более сотни человек. Много пожилых и детей. Но здесь нет ни больницы, ни магазина. А теперь и автобусы проезжают мимо.
Более 40 лосей были убиты браконьерами в прошлом году в Удмуртии  48 лосей и 2 кабана были убиты браконьерами в Удмуртии в прошлом году. О том, как в республике ведётся борьба с незаконной охотой рассказали специалисты Минприроды.
Девятиклассник ижевского лицея стал призёром международного конкурса  Девятиклассник ижевского лицея №14 Александр Городилов стал призёром международного конкурса научно-технических работ «Учёные будущего».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: