Комикс-группа «Шурики» отмечает 20-летие 


A A A

«Шурикам» — 20 лет. Самые известные и очень популярные в Удмуртии комедийные персонажи отмечают юбилей. Они начинали в 1990-х и в непростое время смешили народ. Люди замирали у телевизоров в ожидании новой серии комиксов. Поклонники заваливали «Шуриков» письмами. Предлагали свои истории для экранизации. Это была целая эпоха «Шуриков». К своему юбилею они сняли новый фильм и рассказали, чем занимаются сегодня.

Смешные истории из жизни — это юмор самых известных в Удмуртии комедийных персонажей. «Шурики», их знают все, кому сейчас за двадцать. Проект стартовал в 1995-ом. На голом энтузиазме — рассказывает сегодня Юрий Широбоков — режиссёр-сценарист и актёр проекта. Двадцать лет назад — он, брат Сергей и Александр Додин работали в ДК «Металлург», проводили дискотеки. Когда сняли первую серию «Шуриков», не ожидали, что успех будет ошеломляющим.

ЮРИЙ ШИРОБОКОВ: «Ездили по городам и районам Удмуртии, в одном Ижевске дали 7 концертов, и все концерты при полных залах, при аншлагах».

«Шурики» всколыхнули народное творчество в республике. Письма в программу приходили мешками. Люди узнавали в теле-анекдотах себя. И рассказывали новые. Тогда «Шурики» объявили конкурс на самый смешной рассказ. Победители порой были из самых далеких деревень республики. Но именно они помогали делать юмор.

ЮРИЙ ШИРОБОКОВ: «Юмор «Шуриков» основан на жизненных ситуациях, и это очень мягкий юмор без какой-то там чернухи и пошлости. Хотя мы, конечно, там водочку, под пьяное дело... Но эти ситуации взяли из народа».

Народный юмор — оценили. Наград много. Самая дорогая — ТЭФИ-регион в 2006 году. «Шурики» менялись: за комиксами было «Ассорти от Шуриков», рекламное агентство «Шурики», «Дачники». Сегодня многие герои проекта продолжают работать на телевидении. Юрий Широбоков делает детскую передачу «Шутя-любя». Его брат — ведущий инженер по телеоборудованию, Лариса Баженова заведует телеархивом «Моей Удмуртии», а Александр Додин работает в театре. Но к юбилею все они собрались и сняли новый фильм.

2 мая в 18:00 смотрите на нашем канале.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Иворъёс 20.02.20  Фермер удысэ вамыштыны малпасьёслы туннэ бизнес акселератор ужаны кутскиз. Туэ со кыкетӥзэ радъяське.
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения конструктора Драгунова  Убойная плётка или СВД. Создателю самой известной снайперской винтовки Евгению Драгунову сегодня исполнилось бы сто лет. Легендарный конструктор входит в топ оружейников мира.
Иворъёс 19.02.20  Кылем арын "Мон — фермер" акселераторын вормисьёс 116 миллион манет тыр грантъёс утӥзы. Трос пыриськисьёс вал Яр ёросын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: