Минздрав: 45 украинцев, прибывших в Удмуртию, имеют серьёзные заболевания


A A A

Главный федеральный инспектор по Удмуртии провел координационное совещание, где обсуждался вопрос адаптации мигрантов, прибывших с Украины.

Как сообщает в пятницу пресс-служба ГФИ, Минздрав республики ежедневно проводит мониторинг оказания медицинской помощи таким гражданам.

С 1 января 2014 года за медицинской помощью в учреждения здравоохранения республики обратились 5 357 граждан Украины, в том числе 1 203 детей и 20 беременных женщин. Всего госпитализировано в медицинские организации республики 136 человек, из которых 66 детей.

Иммунопрофилактика проведена 1 020 гражданам.

При проведении медосмотров выявлено 45 граждан, прибывших с территории Украины, страдающих социально-значимыми заболеваниями (9 человек с ВИЧ-инфекцией, 4 человека с туберкулезом легких, из них 1 ребенок, 3 человека с бронхиальной астмой, 9 человек с онкологическим заболеванием (на 3 марта таковых было 7 человек), 7 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями, 5 человек с сахарным диабетом, 3 человека, употребляющих наркотические средства в немедицинских целях, 3 человека с психическими заболеваниями, 1 человек — с хроническим гломерулонефритом).

По состоянию на 29 апреля 2015 года, выявлено 28 граждан Украины, имеющих группу инвалидности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты Удмуртии прокомментировали статью Владимира Путина об Украине Эксперты Удмуртии прокомментировали статью Владимира Путина об Украине.
В Можге загорелся передвижной медицинский комплекс В Можге загорелся передвижной медицинский комплекс. Информация появилась на странице МГГС.
Новый туберкулезный диспансер в Удмуртии откроется в начале 2022 года Решение о строительстве нового корпуса туберкулезного диспансера в Удмуртской Республике было принято в 2010 году, здесь даже забили первые сваи под взрослое отделение,

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: